蛇岛海域环境保护辽宁海警在行动

2017年05月05日13:17  来源:人民网-法治频道
 
蛇岛海域环境保护辽宁海警在行动

人民网大连5月5日电 “以打击三无船只、关爱鸟类生存”为主题的辽宁大连蛇岛海域联合执法专项行动,5月5日9时,在旅顺董砣子渔港启幕,辽宁海警第一支队三大队、边防、旅顺口区海洋与渔政局、森里派出所等相关部门出席活动。

此次海上联合执法专项行动为期一个月,海警三大队官兵联合其他执法部门对蛇岛周边核心区、缓冲区500米海域进行巡逻管控,加强对未经批准擅自进入蛇岛周边海域的船只进行驱离,严厉打击“三无船只”、未经批准擅自进入核心保护区行为以及捡拾、贩卖鸟蛋等违法行为。同时,强化对蛇岛野生动物自然保护区周边海域管控力度,为野生鸟类的繁衍生息提供安全和谐的生态环境,构建大美旅顺的候鸟天堂,描绘人与自然和谐共处的美丽画卷。

据悉,蛇岛上的生态系统亦是十分独特,黄道眉、柳莺、小鵐、白鹡鸽等数十种鸟类在老铁山附近栖息,以备秋末冬初迁徒南方。同时,每年4-5月是各种鸟类繁殖季节,为保护黑尾鸥、黄嘴白鹭等鸟类在蛇岛产卵顺利繁殖,每年海警官兵十分重视鸟类繁殖季节蛇岛生态安全工作,在气候条件允许的条件下,加大对重点海域的巡查力度,确保巡查无死角。(宋庆国 韩先奇)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金