菲律宾海岸警卫队青年警官来华培训

2017年05月05日14:22  来源:人民网-法治频道
 
菲律宾海岸警卫队青年警官来华培训

人民网北京5月5日电 5月5日上午,公安海警学院迎来一批特殊的学员,来自菲律宾海岸警卫队的20名青年警官将在这里接受为期10天的海上执法相关业务培训。

据了解,此次对菲学员培训是继今年2月中菲海警海上合作联合委员会成立后,两国海警开展的又一次深入交流合作。应中国海警局的邀请,菲律宾海岸警卫队选派了20名青年警官参加此次培训。培训期间,菲律宾学员将对海上执勤常用语、搜救及潜水应用、船舶操纵登临、海上通讯导航等课程进行学习。

此次对菲律宾海岸警卫队学员的培训,在兼顾菲方需求以及展示中国海警执法水平的同时,科学制定培训课程,实实在在地对参训学员的船艇实操和情况应对等技能进行强化提升。与此同时,中方还精心安排了太极拳等具有浓郁中国特色的体验课程,以增进两国海警机构的友好互信关系以及两国海警年轻人间的文化交流,将严肃的海上执法培训,延伸为两国海警人员的互动平台。

当菲律宾学员听说前来授课的老师都是中国海上执法的专家教授时,纷纷表示将珍惜此次培训交流机会,认真学习,加强互动,分享经验,共同提升海上执法水平,并希望能以此次培训作为两国海警的友谊纽带,将中菲海警交流合作发展为推动中菲关系的新领域。

据承办此次培训的负责人介绍,公安海警学院多年来一直开展国际交流培训与合作,与多个国家海洋警察部门、院校开展合作交流,先后承办了海上执法研修班等外警培训项目27期各国海上执法官员600余人。(周峰 黄中杰 徐钰杰 崔引 郭松)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金