辽宁海警协同多部门联合开展“5.10”打私主题宣传日活动

2017年05月11日11:03  来源:人民网-法治频道
 
辽宁海警协同多部门联合开展“5.10”打私主题宣传日活动

人民网大连5月11日电 5月10日,辽宁省海警总队海警第一支队三大队会同旅顺口区打私办,在旅顺世达中心广场开展“5.10”打私主题宣传日”活动,受教群众达2000余人。

此次宣传活动以集中宣传打击走私的法律法规、基本知识和专业知识,扩大宣传影响力为目的。旅顺口区政府、海权办和打私办、公安分局、海警等9所单位分别在大连旅顺中心广场、辖区渔港、渔村、社区和重要交通路口摆放精心制作的打击走私的海上执法宣传板与宣传画册,向市民宣传打私相关知识。现场共展示宣传图板32块,发放宣传单1500余份,宣传图册200余本,并设立咨询台,向市民广泛宣传海防管理政策法规、海上执法工作、近年来打击走私的成果,以及今后加强对打击走私的力度等,同时,现场接受征求市民意见和建议。

此次活动受到市民的普遍欢迎,营造了浓厚的海警打击走私宣传氛围,为当地群众学习打击走私知识、人人了解走私危害、积极举报打击走私行为提供平台,确保辖区社会健康稳定和谐发展。(王超男 于智译)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金