“感恩母亲节”海警在行动

2017年05月12日17:19  来源:人民网-法治频道
 
“感恩母亲节”海警在行动

人民网钦州5月12日电 五月的康乃馨,散发出阵阵清香,温馨感人。在第104个母亲节到来之际,今日,广西海警第三支队组织干警官兵开展以“感恩母亲节,海警在行动”为主题的感恩活动,弘扬孝敬父母的中华民族传统美德,用最真诚亲切的方式表达出海警官兵对广大母亲的敬爱之情。

期间,支队通过“3+1”模式的感恩活动给母亲送去祝福。一封家书保平安。支队通过组织官兵给母亲写信,把平时说不出口的话写在纸上,家书虽短,却是儿子对母亲深深的爱。“亲爱的妈妈,你和爸爸身体还好么?来到部队已快一年,我在这里很适应,领导都很关心我们,我还认识了很多战友,训练虽然辛苦,但是我的身体越来越强壮了……我很想你们,你们不用担心”,入伍一年的战士小黄这样在信中写道。一声问候送祝福。期间,支队在母亲节这一天组织海警官兵给母亲发一个短信,打一个电话,制作一张卡片等形式,和母亲唠唠家常,说说心里话,送上母亲节最真挚的祝福。一个视频寄思念。支队通过制作一个简短的生活日常的小视频播放在支队微信平台上,让远在千里的母亲看到在部队的儿子生活很好,让母亲放心。同时,该支队还组织官兵们拉起一条长长的横幅——妈妈,您们辛苦了!祝福天下的母亲们节日快乐。

通过“3+1”模式的感恩活动,支队官兵用最简单、质朴的方式向全天下的母亲致以节日的问候,让我们的海警官兵们感受到部队的温暖,也让远在他乡的亲人放心,海警官兵们也能安下心在部队服役、全心全意为人民服务。同时,也为官兵的成长进步奠定了良好的基础。(王皓鑫 娄森)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金