心系家国站好岗 常怀母恩戍海疆

【查看原图】
心系家国站好岗 常怀母恩戍海疆
心系家国站好岗 常怀母恩戍海疆
来源:人民网-法治频道  2017年05月12日17:34

人民网天津5月12日电 “妈妈,母亲节快乐;您辛苦了,愿您永远年轻漂亮!”接过鲜花,士官冯星晨的妈妈流下幸福的眼泪。12日上午,天津海警支队二大队组织开展“海上母亲节”活动,邀请官兵妈妈们邀请官兵们的母亲登上海警12101舰,用海警官兵特有的方式,向母亲送上节日的问候和自己最真挚的祝福。

在舰艇上,海警官兵带领妈妈们登舰艇、入船舱,逐一参观了官兵们的住舱、机舱、驾驶台,“兵妈妈”站在甲板上,听官兵们一一讲述二大队近年来扎根天津中心渔港附近海域,开展禁渔期制捕,制止非法盗砂,打击海上违法犯罪方面所取得的成绩和荣誉。“妈,快看,今年过年学的包饺子,怎么样不错吧……”第一次看到自己儿子包饺子,新兵孔令铎的母亲激动不已,温馨感人的场景令全体官兵为之动容,能够近距离感受孩子们日常生活环境和工作环境,妈妈们很是欣慰。

母爱如海,陪伴是最长情的告白;重任在肩,坚守是最忠诚的写照。海警官兵们,风里来雨里去,常年坚守一线,有些人一整年都见不上家人一面,陪母亲过节,对于海警官兵来说更是奢望,天津海警想官兵之所想、急官兵之所急,充分营造了感恩母亲、关爱母亲的良好氛围,让官兵能够与母亲共同过节,以行动凝聚警心,用关怀温暖官兵,用切实有效的行动为接下来的安保巡逻任务打下坚实基础。(熊鑫 任鑫)

分享到:
(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言