上海海警机动支队开展“守土卫疆”警营开放日活动

2017年05月14日12:21  来源:人民网-法治频道
 
上海海警机动支队开展“守土卫疆”警营开放日活动

人民网上海5月14日电 “哒哒嘿……”铿锵有力的口号声在码头上空回旋,为进一步提高驻地小学生国防意识,强化爱国主义教育,5月12日,上海海警立足实际,开展“守土卫疆”警营开放日活动,上海市平和双语学校近40余名师生参加。

活动中,舰艇官兵带领学生们参观了驾驶室、海图室、官兵住舱等场所,现场展示了升国旗、叠军被等项目让学生们直观地感到海警官兵的警营生活,并通过报告讲说、播放记录片、互动参与的方式,为学生们展示了舰艇官兵良好的精神风貌和扎根基层无私奉献的精神。“我回去之后也要把被子叠成豆腐块!”“我长大后也要当兵,也把身体练得棒棒的”学生们兴奋的说到。

本次“守土卫疆”警营开放日活动,内容丰富,充分展示了海警官兵的良好形象,为广大人民群众搭建了一个亲身体验警营生活、深入了解海警工作的良好平台,进一步拉近了警民关系。(李庆祥)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金