菲律宾海岸警卫队20名青年警官在华顺利“毕业”回国

【查看原图】
菲律宾海岸警卫队20名青年警官在华顺利“毕业”回国
菲律宾海岸警卫队20名青年警官在华顺利“毕业”回国
来源:人民网-法治频道  2017年05月15日09:22

人民网宁波5月15日电 今日,在结束了为期10天的培训后,来自菲律宾海岸警卫队的20名青年警官顺利“毕业”回国。

根据中菲海警海上合作联委会共识,为深化双方务实合作,增强执法能力建设,交流海上执法经验,5月5日至14日,应中国海警局的邀请,菲律宾海岸警卫队选送了20名青年警官来到公安海警学院,参加海上执法业务技能培训班。根据菲方需求和海上执法工作实际,培训设置了海上执勤常用语、搜救及潜水应用、船舶操纵登临、海上通讯导航等课程,来自中方的海上执法专家、教授进行了授课。培训期间,中方还安排了太极拳、茶艺等具有浓郁中国特色的课程,增进了两国海警青年间的文化交流。

近年来,中菲两国着眼加强海警关系,并将此作为推动双边关系发展的关键举措之一。两国先后共同签署了海警合作谅解备忘录,并成立了海警海上合作联合委员会,两国海警机构的合作迈上实质阶段。据了解,中菲海警还将在年内继续进行多方位合作,开展海上联合执法、搜救演习、舰艇互访等交流活动。(李泽臣 周峰 郭松)

分享到:
(责编:金玉泽(实习生)、赵恩泽)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言