男子被困传销窝点短信求助 的哥假扮表哥将其解救

2017年05月16日09:51  来源:西安晚报
 
原标题:男子被困传销窝点短信求助 的哥假扮表哥将其解救

郭师傅收到的求助短信 记者 翟小雪 摄

“现在遇到麻烦了……帮我好吗?”12日晚,的哥郭师傅到预约位置去接客人,拨打电话无人接听后他的手机收到了这样一条短信。通过短信联系,他了解到对方可能陷入传销窝点。最后,郭师傅假扮成这名客人的表哥,将男子安全解救出来。

33岁的郭师傅开出租车已经有5年时间,12日晚11时许,通过叫车软件他接了一个预约单,对方的目的地在西安火车南站。郭师傅驾车赶到预约上车地点时,两次拨打叫车人的电话,但始终无人接听。不久他手机就接到了对方发来的一条短信,“现在遇到麻烦了,请你理解。明天早上给你电话,帮我好吗?”郭师傅随即回复:“可以,需要报警吗?”

男子在短信中说,他怀疑自己进了传销组织,暂时还很安全,不需要报警,“一天都有人跟着我,应该是被老乡骗了。”随后,郭师傅添加了男子的微信,他叫汪亮,根据定位显示,男子的位置在莲湖区桃李路百益雅苑小区。此时,已经是次日凌晨零时许,妻子打来电话让郭师傅早点回去休息,不要再管这件事了,但他还是有点放心不下,决定开车到这个小区去看看。

“汪亮,你来西安不找我,家人说了我才知道。打你电话也没有人接,你下来咱们出去吃个饭。”13日凌晨零时,百益雅苑小区里,的哥郭师傅的喊声打破了黑夜的沉寂。原来这是他们两人提前在微信里商量好的见面“对策”。因为,用这样的方式可以让跟着汪亮的两个老乡不会产生怀疑。

几分钟后,身穿西装的汪亮走了出来,没有带任何行李。的哥郭师傅赶紧带着他离开了小区,并找了一家饭馆坐了下来。汪亮今年34岁,家在重庆,平时在家做土鸡蛋销售工作,家里还有两岁的孩子和老母亲,妻子在外地打工。汪亮说他此次来西安,是被之前认识的一个老乡骗了,这个老乡告诉他在西安送材料可以赚很多钱。于是他5月11日乘车来到了西安,当天老乡将他接到了这个小区。上楼后他发现这里有很多房间都在讲授连锁经营的课程,投资3800元三年就可以赚80万元,“我不能在这里长久停留,我们一家人都需要我赚钱养活,所以我想要离开。”

13日凌晨,的哥郭师傅开车将汪亮送到西安火车南站,汪亮乘坐火车离开了西安。5月15日,记者联系到了汪亮,此时他已经安全返回重庆老家。他说要不是的哥郭师傅帮忙,他现在可能还被对方控制呢,“现在我们已经成了好朋友,过几天我会给他寄一些我销售的土鸡蛋。”

(责编:刘晓平(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金