广西重拳打击传销违法犯罪

去年破获案件同比上升25%

2017年05月16日18:21  来源:人民网
 

人民网南宁5月16日电(记者王云娜)记者16日从广西壮族自治区公安厅召开的新闻发布会上获悉,近年来,全区公安机关严厉打击各类“拉人头”式传销、网络传销、涉台传销违法犯罪活动。去年,全区公安机关共立组织领导传销犯罪案件413起,同比下降14.3%;破获案件339起,逮捕752人,移诉511人,同比上年分别上升25%、13.6%和16.9%。

自治区公安厅经济犯罪侦查总队总队长宁华在发布会上介绍,今年以来,自治区公安厅积极组织开展“神剑·打击传销犯罪”专项行动,继续保持对传销犯罪的严打态势,巩固去年的工作成果。今年1月1日至5月15日,全区共立组织、领导传销活动犯罪案件164起,破案117起,刑事拘留犯罪嫌疑人689人,逮捕119人,移送审查起诉127人。南宁、北海、百色、桂林、贺州、梧州等地成功破获了一批拉人头式传销、借助网络平台发展下线的网络传销等传销大要案件,查处了一批传销头目和骨干成员。

针对南宁、北海等地传销公开洗脑活动突出等问题,自治区公安厅部署全区公安深入开展隐患大排查、治安大整治,并将传销面上清查整治作为重中之重,通过开展常态化、不间断的清查,全面压缩传销公开活动空间。

下一步,广西公安机关将继续重拳打击传销违法犯罪,查处一批传销犯罪分子,捣毁一批传销窝点,摧毁一批传销犯罪体系,向社会证明广西不是传销的“天堂”。

(责编:冯人綦、崔东)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金