国家信访局公开48件信访事项督查情况

2017年05月17日08:54  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月16日电  (记者张璁)记者从国家信访局获悉:16日国家信访局门户网站“督查事项”栏目对48件关于保障性安居工程信访事项的督查情况进行了公开。

  2017年4月,国家信访局会同住房城乡建设部、国土资源部等组成6个督查组,分赴河北、内蒙古、辽宁、山东、河南、湖北等地对48件信访事项进行了实地督查,部分全国人大代表、全国政协委员和新闻媒体记者随同参与。

  这次实地督查重点围绕房地产领域保障性安居工程信访事项,选取了一批涉及人数多、距今时间长、损害群众利益的典型信访事项,通过听取情况介绍、查阅案卷材料、实地查看现场、约谈相关单位和人员、走访信访人等方式,督查组调查核实信访人诉求情况,查找地方工作中存在的问题,有针对性地向当地党委政府反馈督查意见,切实推动问题解决。


  《 人民日报 》( 2017年05月17日 11 版)

(责编:刘晓平(实习生)、赵恩泽)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金