广西海警三支队与钦州司法局举行法律援助工作站揭牌仪式

2017年05月17日12:50  来源:人民网-法治频道
 
广西海警三支队与钦州司法局举行法律援助工作站揭牌仪式

人民网钦州5月17日电 为维护广大干警官兵及其家属的合法权益、解决执法办案中遇到的涉法难点问题。5月17日上午,广西海警第三支队与钦州市司法局举行法律援助工作站揭牌仪式。

揭牌仪式上,海警三支队与钦州市司法局签订了《广西海警第三支队与钦州市司法局法律援助工作站协议书》,司法局表示,海警三支队法律援助工作站的成立是钦州市司法局第一个与现役部队成立的法律援助工作站,将进一步加强与海警三支队的联系和合作,多到部队调研,多到部队宣讲法律知识,切实为部队解决工作和生活中遇到的涉法问题,为法律援助工作站提供更多的人力、物力支持,并通过现场涉法问题咨询和法律知识讲座等形式,使工作站更好地为干警官兵服务。

海警三支队法律援助站的建立,在官兵涉法维权工作中具有重要的意义。下一步,支队法律援助工作站将根据《广西海警第三支队与钦州市司法局法律援助工作站协议》,正式面向全支队干警官兵开展法律援助服务工作。(张成越)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金