福建海警举办“最美家庭”暨“好妻子·好母亲”表彰活动

2017年05月17日14:31  来源:人民网-法治频道
 
福建海警举办“最美家庭”暨“好妻子·好母亲”表彰活动

人民网福州5月17日电 近日,福建海警第一支队联合福州市妇联召开海警官兵第二届“最美家庭”暨第三届“好妻子·好母亲”表彰大会,由基层推选、评委会评审产生的4户好家庭、3名好妻子和3名好母亲受到隆重表彰。

期间,与会领导为受表彰人员颁发了荣誉证书,向长期奋战在海防一线的官兵及家属表示崇高的敬意,希望官兵家属继续理解支持海警工作,做官兵的坚强后盾;同时,勉励官兵继续发扬部队优良传统,扎实工作,努力为国家海防建设做出新的更大贡献。会上,受表彰的海警干部黄洪清妻子朱党丽作为官兵家属代表作了发言,讲述了理解支持丈夫工作、努力为丈夫分忧解难的感人事迹。

据了解,福建海警第一支队肩负维护国家海洋权益、打击海上违法犯罪、服务地方经济发展等重任,官兵长期奋战在维权执法一线,与家属聚少离多。但是广大官兵家属理解支持海警工作,勇挑家庭重担,换来了一片稳固的“大后方”。为大力宣扬官兵家属对海警事业做出的贡献和自尊、自信、自立、自强的优秀品质,自2013年起,福建海警第一支队与福州市妇联每2年联合举办一次表彰活动,至今共有22名官兵家属、8户官兵家庭获得表彰,有效引领风尚、传递社会正能量、推动警民融合,增进社会对军属的理解尊重,进而激发斗志士气,提升部队战斗力。(沈灿煌)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金