十年情 两方缘

上海海警31101舰官兵慰问敬老院老人

2017年05月18日15:41  来源:人民网-法治频道
 
上海海警31101舰官兵慰问敬老院老人

人民网上海5月18日电 “横断山,路难行。天如火,水似银。亲人送水来解渴,军民鱼水一家人。”往昔峥嵘岁月里,部队与人民结下了生死相依的血脉亲情。今朝旖旎风光中,部队与人民延续着水乳交融的鱼水情谊。5月17日上午,上海海警31101舰组织官兵赴已共建十年的浦东新区金桥镇利群敬老院,开展“警徽照夕阳,夏日送温情”慰问活动。

官兵们为敬老院的老人们送去了水果、牛奶等生活用品,帮助老人打扫卫生,与老人拉家常,为老人理发,部队医护人员为老人们做了简单的体检,热情的战士们还为老人们献上了《强军战歌》、《咱当兵的人》、《小白杨》等歌曲表演受到了老人们的由衷欢迎。

真情的关心,让老人们切实感受到了来自部队的温暖。铁打的营盘流水的兵,但拥政爱民、尊老敬老的良好传统没有变,01舰官兵们以实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨,巩固和拓展了“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的良好局面。和平年代,军民团结、军民融合的鱼水情谊历久弥新、焕发活力,浓浓的军民“鱼水情”弥足珍贵,薪火相传,永世不息。(周诚)

(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

推荐阅读

电商平台首设知识产权监督员互联网电商平台已成为知识产权犯罪的高发区域,针对这一现象,阿里巴巴首次聘请10位“特邀知识产权保护监督员”,包括人大代表、政协委员和商家代表,参与电商平台的知识产权保护工作。【详细】

2016年度检察机关保护知识产权十大典型案例|知识产权司法保护纲要发布

十四部门联合出击《处置非法集资条例》将出据处置非法集资部际联席会议办公室主任杨玉柱当日透露,将推动《处置非法集资条例》尽快出台,为防范和处置非法集资提供法律制度保障。【详细】

天津警方公布非法集资类犯罪举报电话!|非法集资农村广布“熟人业务员” 虚构高额回报吸金