福建海警第一支队开展海上实战大练兵活动

【查看原图】
福建海警第一支队开展海上实战大练兵活动
福建海警第一支队开展海上实战大练兵活动
来源:人民网-法治频道  2017年05月19日17:07

人民网福州5月19日电 5月16日至19日,福建海警第一支队调集6艘舰艇在福建亭江至台山岛附近海域,开展锚地集训暨军事业务比武竞赛。这是该支队今年以来最大规模的海上实战练兵活动。

此次大练兵紧盯实战需要,不设预案,随机抽调,组织海警艇(副)长、航海、枪帆、机电等10个专业,就编队航行、离靠漂泊艇、海上综合执法等项目进行训练,把练指挥、练协同、练战术、练保障结合起来,全面“检阅”部队维权执法、反恐缉私、治安管控等作战能力,利用变化无常的“战场”锤炼一支能打仗打胜仗的尖刀部队。

针对辖区已进入汛期的实际,该支队还组织舰艇在黑夜、大风浪、岛礁区、狭水道等复杂条件下,模拟海上险情,进行海上救生、目标搜索、紧急救助等科目训练,提升部队综合防御以及各种应急保障能力,为保障辖区百姓生命财产安全、服务地方经济建设提供坚强保障。(沈灿煌)

分享到:
(责编:金玉泽(实习生)、张雨)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言