第三批中央环保督察进驻结束

问责四千零一十八人

2017年05月31日08:49  来源:人民网-人民日报
 

本报北京5月30日电  (记者寇江泽)记者从环境保护部获悉:第三批7个中央环境保护督察组于4月24日至4月28日陆续对天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等省(市)实施督察,截至5月28日,第三批中央环保督察组全部完成督察进驻工作。

督察进驻一个月来,督察组共计与353名领导干部进行个别谈话,其中省级领导167人,部门和地市主要领导186人。累计走访问询省级有关部门和单位139个,调阅资料5.4万余份,对84个地市(区、县)开展下沉督察或补充督察,制作笔录近1000份,并初步核实一批党政领导干部生态环境损害责任追究问题。

截至5月28日,共计受理举报35523个(其中,来电举报20811个,来信举报14712个);经梳理分析并合并重复举报,累计向被督察地方交办有效举报28966件。地方已办结23599件,责令整改20359家,立案处罚7086家,共计罚款33587.86万元;立案侦查354件,行政和刑事拘留355人,约谈6079人,问责4018人。

目前,第三批督察工作已进入督察报告阶段。对已经转办、待查处落实的群众投诉举报问题,督察组已安排人员继续督办,密切关注,加强沟通,督促地方持续推进边督边改工作,确保人民群众投诉举报的环境问题能够查处到位、整改到位、公开到位、问责到位。

《 人民日报 》( 2017年05月31日 02 版)

(责编:刘晓平(实习生)、张雨)

推荐阅读

司法大数据 这样助力审判执行收录2900多万份裁判文书,访问量超82亿人次,我国已建成全球最大裁判文书公开平台,类似的司法大数据建设还有很多。近年来,随着审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息的公开,智慧法院建设不断推进,司法数据共享、运用的深度和广度不断拓展。司法大数据对法院审判执行带来哪些新变化?【详细】

基层反腐败可试行网格化监管| 专案专审法官工作家事两不误

各地严查严管网络表演平台针对近期网络表演市场内容违规行为多发的问题,文化部严管严查网络表演经营单位,开展了集中执法检查和专项清理整治,关停10家网络表演平台,行政处罚48家网络表演经营单位,关闭直播间30235间,整改直播间3382间,处理表演者31371人次,解约表演者547人。【详细】

十余家直播平台“涉黄”被立案查办| 河北武安市纪委开通微信平台 监督干部作风