科技增产  创客梦圆

2017年06月02日08:38  来源:人民网-人民日报
 

 

5月30日晚,浙江长兴安信家庭农场的百亩钢架大棚内,一排排火龙果在LED植物生长补光灯的照射下绽放绚丽花朵。

农场的主人朱利鑫是一位80后创业大学生,2014年起探索火龙果、葡萄套种模式取得成功,成为当地知名的创客。2017年,朱利鑫又在浙江大学的专家帮助下,引入新型LED植物生长补光系统,起到调控花期、抗病防虫、增产提质效果。

河 子摄(人民视觉) 

《 人民日报 》( 2017年06月02日 12 版)

(责编:刘晓平(实习生)、张雨)

推荐阅读

司法大数据 这样助力审判执行收录2900多万份裁判文书,访问量超82亿人次,我国已建成全球最大裁判文书公开平台,类似的司法大数据建设还有很多。近年来,随着审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息的公开,智慧法院建设不断推进,司法数据共享、运用的深度和广度不断拓展。司法大数据对法院审判执行带来哪些新变化?【详细】

基层反腐败可试行网格化监管| 专案专审法官工作家事两不误

各地严查严管网络表演平台针对近期网络表演市场内容违规行为多发的问题,文化部严管严查网络表演经营单位,开展了集中执法检查和专项清理整治,关停10家网络表演平台,行政处罚48家网络表演经营单位,关闭直播间30235间,整改直播间3382间,处理表演者31371人次,解约表演者547人。【详细】

十余家直播平台“涉黄”被立案查办| 河北武安市纪委开通微信平台 监督干部作风