河北支持贫困县承接京津产业转移

2017年06月02日08:41  来源:人民网-人民日报
 

本报石家庄6月1日电  (记者史自强)河北省日前下发《河北省“十三五”脱贫攻坚规划》提出,将大力支持贫困县积极承接京津产业转移,引导京津资源要素向贫困县流动,充分发挥京津两市定点帮扶的引领示范作用,进一步提升对贫困人口的帮扶精准度和帮扶效果。

据了解,该规划提出,将帮助受帮扶县工业园区优先承接北京、天津市绿色清洁产业转移,加强对口帮扶双方在农产品加工、生物医药、特色轻工、新型建材、装备制造、文化旅游等领域的深度合作。

此外,还将支持受帮扶县与京津大型商贸企业开展“农超对接”,在京津社区设立农产品物流配送中心,建立绿色农副产品直达京津的供销方式。

《 人民日报 》( 2017年06月02日 08 版)

(责编:刘晓平(实习生)、张雨)

推荐阅读

司法大数据 这样助力审判执行收录2900多万份裁判文书,访问量超82亿人次,我国已建成全球最大裁判文书公开平台,类似的司法大数据建设还有很多。近年来,随着审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息的公开,智慧法院建设不断推进,司法数据共享、运用的深度和广度不断拓展。司法大数据对法院审判执行带来哪些新变化?【详细】

基层反腐败可试行网格化监管| 专案专审法官工作家事两不误

各地严查严管网络表演平台针对近期网络表演市场内容违规行为多发的问题,文化部严管严查网络表演经营单位,开展了集中执法检查和专项清理整治,关停10家网络表演平台,行政处罚48家网络表演经营单位,关闭直播间30235间,整改直播间3382间,处理表演者31371人次,解约表演者547人。【详细】

十余家直播平台“涉黄”被立案查办| 河北武安市纪委开通微信平台 监督干部作风