北京海关连破13起走私象牙制品案

2017年06月05日08:35  来源:人民网-人民日报
 

本报北京6月4日电  (记者杜海涛)自去年10月至今,北京海关在“国门利剑”专项缉私行动期间连续破获13起走私象牙制品案,共查没走私象牙及其制品528件、59.96公斤。

据介绍,这13起案件中犯罪嫌疑人多为我国赴非务工人员,犯罪嫌疑人利用首都机场空港旅检渠道随身携带或托运等方式将象牙及其制品走私入境。根据国际公约及我国野生动植物保护法等规定,除有公约组织签发的相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙及其制品进出境的行为都是被禁止的。

《 人民日报 》( 2017年06月05日 11 版)

(责编:刘晓平(实习生)、赵恩泽)

推荐阅读

司法大数据 这样助力审判执行收录2900多万份裁判文书,访问量超82亿人次,我国已建成全球最大裁判文书公开平台,类似的司法大数据建设还有很多。近年来,随着审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息的公开,智慧法院建设不断推进,司法数据共享、运用的深度和广度不断拓展。司法大数据对法院审判执行带来哪些新变化?【详细】

基层反腐败可试行网格化监管| 专案专审法官工作家事两不误

各地严查严管网络表演平台针对近期网络表演市场内容违规行为多发的问题,文化部严管严查网络表演经营单位,开展了集中执法检查和专项清理整治,关停10家网络表演平台,行政处罚48家网络表演经营单位,关闭直播间30235间,整改直播间3382间,处理表演者31371人次,解约表演者547人。【详细】

十余家直播平台“涉黄”被立案查办| 河北武安市纪委开通微信平台 监督干部作风