环保部督查遇阻碍执法 督查人员遭扣押超1小时

2017年06月06日13:59  来源:人民网
 

人民网北京6月6日电  据环保部网站消息,环保部6日通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,称督查组4日检查500家企业(单位),发现353家企业存在环境问题。此外,近期督查又遇到阻碍执法事件,一公司负责人(酒后)拒绝检查,扣押督查人员,现已被拘留。

通报称,6月4日,28个督查组共检查500家企业(单位),发现353家企业存在环境问题。存在问题的企业中,“散乱污”问题企业97个,未安装污染治理设施的35个,治污设施不正常运行的25个,存在VOCs治理问题的32个。

此外,近期督查又遇到阻碍执法的事件。6月3日下午督查组在北京市房山区对北京飘亮石化有限公司现场检查,执法人员于14点30分进厂,多次亮明执法证件并说明来意,该公司负责人(酒后)拒绝检查,不提供任何手续,说话态度恶劣,扣押督查人员,待民警赶到后,于15点44分督查人员才得以离开。据了解,公安机关已将该公司负责人和现场阻碍执法人员依法行政拘留。

通报称,环境保护部高度重视拒绝、阻碍现场执法的问题,对拒不接受监督检查的,要求地方依法依规严肃查处,绝不姑息。

(责编:仝宗莉、李镭)

推荐阅读

司法大数据 这样助力审判执行收录2900多万份裁判文书,访问量超82亿人次,我国已建成全球最大裁判文书公开平台,类似的司法大数据建设还有很多。近年来,随着审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息的公开,智慧法院建设不断推进,司法数据共享、运用的深度和广度不断拓展。司法大数据对法院审判执行带来哪些新变化?【详细】

基层反腐败可试行网格化监管| 专案专审法官工作家事两不误

各地严查严管网络表演平台针对近期网络表演市场内容违规行为多发的问题,文化部严管严查网络表演经营单位,开展了集中执法检查和专项清理整治,关停10家网络表演平台,行政处罚48家网络表演经营单位,关闭直播间30235间,整改直播间3382间,处理表演者31371人次,解约表演者547人。【详细】

十余家直播平台“涉黄”被立案查办| 河北武安市纪委开通微信平台 监督干部作风