昆明警方在禁飞区捕获一架无人机  操控者被拘5日

2017年06月12日16:33  来源:人民网
 

人民网北京6月12日电 据昆明警方微信公众号消息,6月11日,昆明警方在滇池国际会展中心禁飞区域内捕获一架无人机,当场抓获违法操作人李某。

6月11日19时许,警方设置在滇池国际会展中心的无人机防控系统探测雷达发现一架无人机在禁飞区域内飞行,因该飞行行为违反了在禁飞区域范围内进行飞行的相关规定,严重影响会展中心安保工作秩序。警方立即使用无人机干扰枪迫使飞行器降落,当场查获“大疆”牌精灵4Pro无人机一架,操控设备一台,操控者李某被警方抓获。目前,警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予李某治安拘留5日的处罚。

自昆明市人民政府《关于将昆明机场净空保护区域确定为无人驾驶航空器禁飞区域的通告》及昆明市公安局《无人驾驶航空器禁飞区域通告》公布以来,昆明警方在开展净空安全保护工作中,先后查获5起违反净空保护区域无人驾驶航空器禁飞规定的违法行为,依法对相关违法人员进行了行政处罚。

昆明警方重申:任何单位、组织和个人在规定的无人驾驶航空器禁飞区域范围内进行违规飞行活动的,公安机关将依法处置;构成违反治安管理行为的,严格按照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(责编:赵艳红、李镭)

推荐阅读

利用迷信推销诈骗百万获刑 自称是“皈依人士”组织者,吓唬别人“世界末日”快来了,并以不买法器会影响生活为由借机推销所谓的“法器”。女子罗某凭借这样低劣的谎言,从他人手中诈骗财物高达百万元。【详细】

填信息收“红包”被骗百元| 无门槛网上办贷款?50多人被骗!

环保部督查遇阻碍执法 督查人员遭扣押超1小时环保部6日通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,称督查组4日检查500家企业(单位),发现353家企业存在环境问题。此外,近期督查又遇到阻碍执法事件,一公司负责人(酒后)拒绝检查,扣押督查人员,现已被拘留。【详细】

广东高院公开审理 三环境污染纠纷案| 环境资源司法审判 35名环保专家助阵