喜迎“建军节”:北海海警队伍举行文艺汇演

【查看原图】
喜迎“建军节”:北海海警队伍举行文艺汇演
喜迎“建军节”:北海海警队伍举行文艺汇演
来源:人民网-法治频道  2017年06月19日13:57

人民网秦皇岛6月19日电 在中国人民解放军建军九十周年即将来临之际,北海海警队伍主题教育成果汇报暨北海海警队伍文艺汇演——《北海飞歌》,在河北秦皇岛隆重举行。来自中国海警北海分局,辽宁、河北、天津、山东海警总队的官兵近800人观看演出。

据了解,本次举办的文艺汇演是按照中国海警北海政治工作协作区年度工作安排举行的,是扎实开展“维护核心、听从指挥”主题教育的一次特殊形式的汇报,也是北海海警队伍警营文化的集中展示。其中,凝聚了北海海警队伍深厚的友谊、密切的配合,进一步展现出了海警卫士英勇果敢的精神风貌。

整台演出分为岁月、我爱大海、青春舞动、逐浪前行、启航五部分,演出在河北省海警总队选送的情景音画《中国军魂》中正式拉开帷幕。《中国军魂》以回望人民军队的光辉历程为主线,海警官兵们用卓越的表演分别从南昌起义到井冈山、两万五千里长征的艰苦岁月,再到八年抗战、三大战役的坚决较量,从而迎来了我们新中国的建设热潮,引领我们走向了民族振兴的新世纪。河北省海警总队选送的歌舞《我爱这蓝色的海洋》,不仅唱出了河北海警官兵对大海的无限热爱和对海警无限追求,同时也用柔美、舒展的舞蹈诠释了海警官兵“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”新时期军人核心价值观;中国海警北海分局选送的现场乐队《故乡》勾起了在场每一位观众对故乡的思念,引起了观众情感上的共鸣。天津市海警总队选送的相声《执法趣事》真实再现了海警官兵在执法工作中各种细节,让观众对海警执法工作有了一个全面的认识。山东省海警总队选送的舞蹈《美丽的愿望》以歌舞的形式展现了海警女兵们心系祖国,积极向党组织靠拢和保卫海疆的美丽愿望。辽宁省海警总队选送的《检查组来了》编排新颖,敢于打破常规,侧面反映了基层战士对上级督导检查认识。演出中,精彩纷呈的文艺节目、官兵的倾情演出时而婉转动听,时而壮怀激荡,博得了在场观众的热烈掌声。其中,特别是河北省海警总队选送的《挑战极限》将演出现场推向了新的高潮,展现了政治坚定、绝对忠诚、不怕牺牲的河北海警精神。最终,演出在各参演单位共同策划选送的合唱歌舞《强军战歌》中圆满结束。

“今天的活动实在是太震撼了,能观看到这样一场激情澎湃的汇演,是我作为海警战士的荣幸,感谢北海政治协作区能够让我们以这样的方式了解到了分局及各个总队的先进事迹、思想精神和精彩的警营文化生活,这都是我们船艇官兵日常看不到的新鲜事儿,我们今后也要向先辈们学习,旗帜鲜明,听从祖国的召唤,在海警建功立业。”海警13011艇上等兵骆禹滕这样和我们说道。(李俊增)

分享到:
(责编:潘娜(实习生)、赵恩泽)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言