云南参加全国公安英模立功集体表彰大会的代表载誉归来

2017年07月05日08:32  来源:中国云南
 
原标题:云南参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的代表载誉归来

5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开,习近平总书记等党和国家领导人亲切接见与会代表。我省公安系统由省公安厅党委书记、厅长任军号带队,特邀代表西双版纳州副州长、公安局局长董大伦、普洱公安边防支队支队长印春荣,受表彰集体和个人代表:西双版纳州公安局禁毒支队支队长李正涛、开远市公安局局长李建科、大理州公安局刑侦支队刑事技术侦查大队大队长李秀江、丽江市公安局古城分局西安派出所所长李云、凤庆县公安局禁毒大队大队长杨谦赴京受到接见并参加表彰大会。

5月20日,赴京受表彰代表载誉回昆并参加在省公安厅召开的座谈会,省委常委、副省长、省委政法委书记张太原,省公安厅党委书记、厅长任军号,省公安厅党委副书记、常务副厅长董家禄,省公安厅党委委员、省纪委驻公安厅纪检组组长岑化虎等领导出席会议,并就学习贯彻习近平总书记接见时的重要讲话精神及本次表彰大会精神,大力弘扬英雄模范立功集体的先进事迹与他们进行座谈。

张太原首先代表省委、省政府向受到表彰的我省英雄模范和立功集体表示热烈的祝贺!向一直默默奉献的功模民警家属表示诚挚的敬意!他指出,每一位获奖同志的事迹都感人至深、催人奋进,充分体现了他们对党忠诚、敢于担当的政治品格,展现了新时期人民警察的精神风采和光辉形象,以实际行动彰显了忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

张太原要求全省公安机关要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照孟建柱书记和郭声琨部长在表彰大会上的讲话要求,贯彻好、落实好、践行好“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”要求,坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化、职业化建设,进一步做好公安工作,不断提升服务我省经济社会发展的能力水平;要在群众中广泛开展宣传活动,引导广大群众弘扬正能量,切实营造社会拥警、爱警、信警的良好氛围,不断提升广大公安民警的职业荣誉感和归属感;要号召广大公安民警以这次受表彰的英雄模范为榜样,学习他们坚守信念,恪守使命的政治本色,忠于职守、甘于奉献的高尚情操,以人为本、心系群众的为民情怀,敢为人先、锐意进取的创新精神,教育和激励广大公安民警牢记宗旨、爱民为民,始终保持人民警察的忠诚本色。要有针对性地加强干部队伍建设,教育引导广大公安民警牢固树立和自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,大力弘扬新时期人民警察精神,努力造就一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍,进一步提高打击犯罪、服务人民、维护国家安全和社会稳定的能力和水平。

任军号指出,习近平总书记在接见获奖代表时的讲话热情洋溢、思想深远、内涵丰富、高瞻远瞩,是以习近平同志为核心的党中央在十八大以来新理念、新思想、新战略的重要组成部分。总书记质朴的讲话让我们感受到了总书记对全国一线民警和英模家庭的关心厚爱,让我们很受教育、鼓舞和鞭策,也增强了人民警察保卫人民、保卫国家的责任感、紧迫感和使命感。总书记在讲话中对公安工作提出了一系列新要求、新思想、新论断,为我们的工作指明了方向、对我们的工作提出了明确要求,全省各级公安机关基层党组织要认真学习、逐字逐句研读,特别是总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字要求,要认真体会琢磨,认真贯彻落实,切实通过学习感受到党的光辉照边疆、边疆人民心向党的情怀。

任军号要求,全省各级公安机关要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深刻认识到忠诚就是向总书记看齐追随、捍卫核心,用我们的忠诚捍卫我们的制度和党的领导、捍卫总书记的核心地位、捍卫国家和人民的安宁,让“刀把子”永远掌握在党和人民的手中。全省各级公安机关党委要肩负起从严治党、管党治党的责任,落实“三个责任三位一体”要求,全面结合“迎接十九大、忠诚保平安、跨越式发展、铁警勇争先”主题教育实践活动,营造“比学赶帮超”的氛围,切实在政治上、思想上、行动上听党话、感党恩、跟党走。全省各级公安机关要按照总书记建立“立体化、信息化”治安防控体系的要求,结合云南实际扎实开展好系列专项行动,提高控边稳藏、反恐禁毒战斗力,用辛勤劳动和汗水做好十九大的安保工作,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

省公安厅党委副书记、常务副厅长董家禄主持座谈,省公安厅党委委员、省纪委驻公安厅纪检组组长岑化虎宣读表彰决定和命令。
此次表彰中,我省公安系统21个集体、42名个人受到表彰,其中,被国务院授予荣誉称号基层单位1个,全国优秀公安局3个、全国优秀公安基层单位17个、全国特级优秀人民警察8人、全国优秀人民警察34人。14名获奖集体和个人代表参加在省公安厅召开的座谈会,赴京参加表彰大会的特邀代表西双版纳州副州长、公安局局长董大伦、全国优秀公安局代表李建科、全国特级优秀人民警察代表李秀江、全国优秀人民警察“我心中的警察英雄”代表云南省公安边防总队红河州支队机动一中战士张豪等四名同志在会上作了发言。

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

徐玉玉被电信诈骗案开庭审理 各被告人均表示认罪 27日,山东临沂市中级人民法院公开开庭审理被告人陈文辉诈骗、侵犯公民个人信息,被告人郑金锋、黄进春、熊超、陈宝生、郑贤聪、陈福地诈骗一案,即广受社会关注的“徐玉玉被电信诈骗案”。被告人和被害人的亲属,媒体记者及各界人士等共35人旁听了庭审。案件将择期宣判。【详细】

公诉人详解“徐玉玉案”办案经过 | “徐玉玉被电信诈骗案”7被告受审 被控共诈骗56万

明确非法证据认定标准和排除程序最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部27日联合发布《关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定》,从侦查、起诉、辩护、审判等方面明确非法证据的认定标准和排除程序,切实防范冤假错案产生。【详细】

排除非法证据 有了操作手册| 沈德咏:我们应当如何适用非法证据排除规则