福建警方集中销毁非法枪支弹药860支枪支瞬间化为铁水

【查看原图】

警方清点待销毁枪支刀具。吴隆重 摄

  警方清点待销毁枪支刀具。吴隆重 摄

  人民网福州7月6日电(吴隆重、兰志飞)5日,福建警方在罗源县举行“治枪爆、除隐患、保民安”非法枪支弹药、管制器具及报废公务用枪集中销毁活动。一件件寒光逼人的大刀、火力威猛的枪支被倒入钢厂冶炼炉内,瞬间化为铁水。

  当天,累计销毁各类枪支860支,管制刀具2752把。此次销毁的枪支弹药、管制器具主要来源为公安机关工作中收缴的各类非法枪支弹药、管制器具,还有近年来按程序申报已报废的制式枪支弹药以及非公安机关配枪单位报废上缴的制式枪支弹药。据统计,当天销毁的860支枪支中,警方破案缴获的有100多支,其余枪支大多为受警方宣传震慑而主动上缴的。这些枪支和管制刀具来自福州、莆田、宁德和平潭。此外,非法的气枪铅弹和淘汰的体育射击比赛用弹68万多发将于6日集中销毁。

  警方提醒,欢迎广大群众来信来电来访,积极检举揭发、提供相关案件线索,警方将根据相关规定予以奖励,各地统一举报电话:110。

来源:人民网-福建频道  2017年07月06日08:22
分享到:
(责编:张雨、李楠楠)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言