山东省文化厅原党组成员谢治秀涉嫌受贿被提起公诉

2017年07月11日10:32  来源:人民网
 

人民网北京7月11日电 据最高检网站消息,近日,山东省文化厅原党组成员、山东省文物局原党组书记、局长谢治秀(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经山东省人民检察院指定管辖,由东营市人民检察院依法向东营市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人谢治秀享有的诉讼权利,并讯问了被告人谢治秀,听取了其委托辩护人的意见。东营市人民检察院起诉书指控:被告人谢治秀在担任山东省文化厅原党组成员、山东省文物局原党组书记、局长期间,利用职务上的便利,收受贿赂,并为他人谋取利益,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

不能乱来!各地出台司法鉴定收费新标准 据司法部消息,截至6月30日,全国31个省(区、市)全部制定出台新的司法鉴定收费标准,为保障诉讼、维护当事人合法权益提供了重要依据。今年3月12日,司法部部长张军在人民大会堂全国“两会”部长通道接受媒体集中采访,回应“天价鉴定费”问题,提出规范司法鉴定收费标准,各地要在年底前制定出台新的收费标准。【详细】

最高检启动司法责任制改革 | 上海检察:打造司法改革升级版

全国200多市县统一销毁非法枪爆物品 7月5日上午10时许,在公安部的统一组织下,全国202个市、县同步开展统一销毁非法枪爆物品活动,对近年来全国公安机关查缴和群众主动上缴的14万余支私制火药枪、气枪、猎枪等各类非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物进行了集中销毁,全力消除治安隐患。 【详细】

福建警方集中销毁非法枪支弹药860支枪支瞬间化为铁水 | “公安部公布缉枪治爆典型案例