北京创建放心肉菜示范超市

委托第三方机构开展满意度调查

2017年07月13日09:01  来源:法制日报
 
原标题:北京创建放心肉菜示范超市

记者近日从北京市食药安委办召开的创建“放心肉菜示范超市”动员部署大会上了解到,北京市创建工作将遵循“政府倡导、企业自愿、多方参与”的原则,切实加强监管,提高消费者的参与度和获得感。

据介绍,对示范超市的评价要求主要体现在四个标准上:一是采购过程标准。供应商、销售者、产品信息必须做到来源可查。二是经营过程标准。强化肉菜销售过程质量安全管理,健全质量安全自查工作机制。三是主体信用标准。示范超市重视诚信建设,要认真受理和处置消费者投诉,完善质量安全管理体系。四是示范引领标准。示范超市应制定更加严格的农产品质量安全标准,并按照承诺标准对相关食用农产品进行检测,检测结果要进行公示。

据了解,“放心肉菜示范超市”评审工作由北京市食安办牵头,北京市食药监管局、商务委、农业局、行业协会、第三方机构、媒体、专家、消费者代表等组成综合评价工作组,按照“成熟一个、审定一个”的原则,对创建工作进行考核评价。同时,将委托第三方机构组织开展消费者满意度调查。市民可通过参与满意度调查参与活动,投出自己的一票。(记者 张红兵)

(责编:潘娜(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

不能乱来!各地出台司法鉴定收费新标准 据司法部消息,截至6月30日,全国31个省(区、市)全部制定出台新的司法鉴定收费标准,为保障诉讼、维护当事人合法权益提供了重要依据。今年3月12日,司法部部长张军在人民大会堂全国“两会”部长通道接受媒体集中采访,回应“天价鉴定费”问题,提出规范司法鉴定收费标准,各地要在年底前制定出台新的收费标准。【详细】

最高检启动司法责任制改革 | 上海检察:打造司法改革升级版

全国200多市县统一销毁非法枪爆物品 7月5日上午10时许,在公安部的统一组织下,全国202个市、县同步开展统一销毁非法枪爆物品活动,对近年来全国公安机关查缴和群众主动上缴的14万余支私制火药枪、气枪、猎枪等各类非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物进行了集中销毁,全力消除治安隐患。 【详细】

福建警方集中销毁非法枪支弹药860支枪支瞬间化为铁水 | “公安部公布缉枪治爆典型案例