检察机关依法查办5名厅级官员

 

2017年07月14日09:50  来源:法制日报
 
原标题:检察机关依法查办5名厅级官员

记者从最高人民检察院获悉,日前,经河南省人民检察院指定管辖,周口市人民检察院依法对南阳市人民政府原副市长和学民(副厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

2017年7月10日,湖南省煤业集团有限公司原党委书记、董事长,湖南黑金时代股份有限公司原董事长覃道雄涉嫌受贿罪、贪污罪、国有公司、企业人员滥用职权罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由岳阳市人民检察院向岳阳市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人覃道雄享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了其委托辩护人的意见。岳阳市人民检察院起诉书指控:被告人覃道雄身为国家工作人员,利用职务上的便利,索取他人财物、非法收受他人财物并为他人谋取利益,数额巨大;利用职务上的便利,侵吞公共财产,数额较大;在国有公司、企业的经营管理过程中,滥用职权,造成国有公司、企业严重损失,致使国家利益遭受特别重大损失,依法应当以受贿罪、贪污罪、国有公司、企业人员滥用职权罪追究其刑事责任。

2017年7月11日,内蒙古自治区人民检察院依法以涉嫌受贿罪对巴彦淖尔市副市长贺福宝(副厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

日前,山东省枣庄市人民政府原党组成员、副市长张鲁军(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经山东省人民检察院指定管辖,由聊城市人民检察院依法向聊城市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张鲁军享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了其委托辩护人的意见。聊城市人民检察院起诉书指控:被告人张鲁军利用职务上的便利收受贿赂,并为他人谋取利益,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

日前,江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对苏州工业园区海关原关长李念农(副厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。(记者 刘子阳)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

大数据办案 精准又公正 在法院,智能系统可以提出裁判建议;在检察院,办案软件能自动识别证据瑕疵;公安数据信息也正在与法院检察院互联互通,把以审判为中心的诉讼制度改革引向深入……如今在贵州,科技创新正在与司法体制改革实现深度融合。【详细】

当司改“邂逅”大数据 | 运用科技推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革

暑期谨防这些电信诈骗 2017年暑期即将来临,为增强学生及家长的防范意识,提高防骗识骗能力,公安部梳理了针对学生及家长的易发高发电信诈骗类型及特点,并发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。【详细】

让电信诈骗再也骗不了广大学子 | 男子冒充高校工作人员诈骗22起