嫌疑人专抢取款老人石家庄全城通缉破案

 

2017年07月14日10:41  来源:法制日报
 
原标题:嫌疑人专抢取款老人石家庄全城通缉破案

近日,近期备受社会关注的尾随银行取款群众抢夺案告破,河北省石家市公安局高新区分局将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

6月中旬,石家庄市发生多起针对老年人进行抢夺的刑事案件,老人从银行取款后,犯罪嫌疑人在路边佯装打电话跟踪,然后尾随老人身后伺机抢夺。6月12日,在石家庄市高新区珠峰大街再次发生一起尾随银行取款群众抢夺案。为尽快破案,石家庄警方通过各级媒体和市公安局政务双微向社会发布了协查通报,公布了犯罪嫌疑人图像,发动广大群众积极提供线索。一时间广大群众积极响应,为警方提供案件线索60余条。经过一层层的抽丝拨茧,青年男子王某某被锁定。

6月30日18时,犯罪嫌疑人王某某出现在赵县城内,专案组迅速组织警力展开抓捕行动。23时,专案组民警将王某某抓获,现场搜出匕首一把、准备外逃的现金10万元、作案时的服装和摩托钥匙。随后,办案民警在王某某晋州市老家搜到其作案时所用的摩托车,并从柴堆内挖出6月12日从高新区珠峰小区抢夺来的现金19.9万余元。

经审讯,王某某对不法事实供认不讳。目前,此案正在进一步侦办中。(记者 周宵鹏)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

大数据办案 精准又公正 在法院,智能系统可以提出裁判建议;在检察院,办案软件能自动识别证据瑕疵;公安数据信息也正在与法院检察院互联互通,把以审判为中心的诉讼制度改革引向深入……如今在贵州,科技创新正在与司法体制改革实现深度融合。【详细】

当司改“邂逅”大数据 | 运用科技推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革

暑期谨防这些电信诈骗 2017年暑期即将来临,为增强学生及家长的防范意识,提高防骗识骗能力,公安部梳理了针对学生及家长的易发高发电信诈骗类型及特点,并发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。【详细】

让电信诈骗再也骗不了广大学子 | 男子冒充高校工作人员诈骗22起