广东三厅官涉嫌受贿

 

2017年07月14日11:19  来源:广州日报
 
原标题:广东三厅官涉嫌受贿

记者昨日从广东省人民检察院获悉,日前,该院依法以涉嫌受贿罪对广东省卫生和计划生育委员会原党组成员、巡视员云斌(正厅级)和广东省科技厅党组成员、副厅长钟小平(副厅级)决定逮捕。

公开资料显示,云斌出生于1955年11月,籍贯海南文昌,中共党员,大学学历。2017年3月31日,因涉嫌严重违纪问题,接受组织审查。钟小平在担任省科技厅副厅长期间,分管省科技厅基础研究与科研条件处、科技服务与管理。

记者另获悉,经广东省人民检察院指定管辖,中山市人民检察院依法对黄埔海关党组成员、缉私局局长曹伟洪(副厅级)和惠州港海关原关长刘美焕(正处级)以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。

公开资料显示,曹伟洪出生于1963年10月,是湖南长沙人,大学本科学历。他1982年参加工作,先后在深圳市公安局、深圳海关走私犯罪侦查分局、深圳海关所属惠东海关、深圳海关缉私局、济南海关工作。历任济南海关缉私局政委、济南海关党组成员、缉私局党组书记、局长。2015年12月任黄埔海关党组成员、缉私局党组书记、局长。(记者 方晴)

(责编:陈卓凡(实习生)、赵恩泽)

推荐阅读

大数据办案 精准又公正 在法院,智能系统可以提出裁判建议;在检察院,办案软件能自动识别证据瑕疵;公安数据信息也正在与法院检察院互联互通,把以审判为中心的诉讼制度改革引向深入……如今在贵州,科技创新正在与司法体制改革实现深度融合。【详细】

当司改“邂逅”大数据 | 运用科技推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革

暑期谨防这些电信诈骗 2017年暑期即将来临,为增强学生及家长的防范意识,提高防骗识骗能力,公安部梳理了针对学生及家长的易发高发电信诈骗类型及特点,并发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。【详细】

让电信诈骗再也骗不了广大学子 | 男子冒充高校工作人员诈骗22起