北京市法学会召开常务理事(扩大)会议

2017年07月15日15:20  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京7月15日电 北京市法学会今天在北京会议中心举行常务理事(扩大)会议。市委常委、市委政法委书记、市法学会会长张延昆,市委政法委副书记鲁为及市委组织部有关部门的同志出席会议,市法学会党组书记韩耕,党组成员、专职副会长杜石平,党组成员、专职副会长兼秘书长谢超,不驻会的副会长,学术委员会副主任委员,研究组织建设指导委员会主任以及各区委政法委书记,市法学会常务理事,拟增选的第七届理事会理事、常务理事及各研究组织代表、机关全体人员近120人参加了会议。

会议审议通过了《北京市法学会2016工作总结和2017年工作要点》,听取了市法学会学术委员会和研究组织建设指导委员会2016年的工作报告。

会议审议通过了《关于增免理事、常务理事、专职副会长的选举办法》,并根据选举办法,通过一致表决,推举韩耕同志为市法学会专职副会长,增选于飞等39人为理事,马建波等25人为常务理事,免去刘如赞等6人理事,免去郭锋等3人理事、常务理事,苗林同志不再担任市法学会专职副会长。

张延昆在会上作了重要讲话,对做好学会工作提出明确要求。强调要主动担当政治引领责任,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作的主动权,积极主动创新思想引领的方式方法,确保首都法学研究沿着正确的政治方向发展。要紧紧围绕法治中国首善之区建设和首都改革发展大局开展法学研究,充分发挥枢纽型社会组织的纽带作用,积极参与首都社会治理,大力服务首都法治建设。要着眼于提升法学研究能力,加强首都法学法律人才队伍建设,加强研究组织建设、区级法学会建设和法学会自身建设。(朱阳)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

大数据办案 精准又公正 在法院,智能系统可以提出裁判建议;在检察院,办案软件能自动识别证据瑕疵;公安数据信息也正在与法院检察院互联互通,把以审判为中心的诉讼制度改革引向深入……如今在贵州,科技创新正在与司法体制改革实现深度融合。【详细】

当司改“邂逅”大数据 | 运用科技推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革

暑期谨防这些电信诈骗 2017年暑期即将来临,为增强学生及家长的防范意识,提高防骗识骗能力,公安部梳理了针对学生及家长的易发高发电信诈骗类型及特点,并发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。【详细】

让电信诈骗再也骗不了广大学子 | 男子冒充高校工作人员诈骗22起