陕西渭南“7.12”故意杀人案告破 嫌疑人投河自杀

2017年07月16日06:49  来源:央视网
 
原标题:陕西渭南“7.12”故意杀人案告破 嫌疑人投河自杀

   今天(7月15日),记者从渭南市华州区公安局了解到,造成三死一伤的华州“2017.07.12”故意杀人案现已告破。犯罪嫌疑人史军强在渭河岸边割腕投河自杀。

  2017年7月12日凌晨5时,渭南市华州区下庙镇胡村什字一组发生一起故意杀人案,致三死一伤。死伤人员均为胡村什字一组村民。死者为史某和其妻杜某、史某儿媳李某,伤者为村民杨某。

  案发后,公安机关成立专案组全力侦破。7月14日,警方发布通告称,经过48小时昼夜连续作战,该案于2017年7月14日凌晨6时告破,犯罪嫌疑人史军强,男,汉族,生于1966年6月29日,华州区下庙镇胡村什字一组村民。村民反映史军强性格偏执,心胸狭隘,认为本村村民史某(死者)与其有恩怨,记恨在心。2017年7月12号凌晨5点,史军强在本村东北地里用铁锨将史某夫妇杀死,并打伤村民杨某。后又潜入死者家中,用砖块将李某杀死。作案后,该史携带水杯、剃刀,驾驶自家三轮摩托车翻过渭河大坝向北逃跑至渭河岸边,割腕投河自杀。

  7月14日凌晨6时,公安机关在渭河华州区柳枝镇毕家北刘段河滩搜索到一具男尸。后经嫌疑人史军强家属辨认、DNA鉴定,认定该尸体确系犯罪嫌疑人史军强。(央视记者 陈武 高涛)

(责编:崔东)

推荐阅读

大数据办案 精准又公正 在法院,智能系统可以提出裁判建议;在检察院,办案软件能自动识别证据瑕疵;公安数据信息也正在与法院检察院互联互通,把以审判为中心的诉讼制度改革引向深入……如今在贵州,科技创新正在与司法体制改革实现深度融合。【详细】

当司改“邂逅”大数据 | 运用科技推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革

暑期谨防这些电信诈骗 2017年暑期即将来临,为增强学生及家长的防范意识,提高防骗识骗能力,公安部梳理了针对学生及家长的易发高发电信诈骗类型及特点,并发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。【详细】

让电信诈骗再也骗不了广大学子 | 男子冒充高校工作人员诈骗22起