中德海警加强友好合作 共同维护海上安全稳定

——德国联邦警察海警总队代表团首次访华

2017年07月18日13:52  来源:人民网-法治频道
 
中德海警加强友好合作 共同维护海上安全稳定

人民网北京7月18日电(记者 张雨)中国海警局副局长王秋彧今天在北京与应邀来华访问的德国联邦警察海警总队总队长温德里希举行会谈,双方就两国海警加强友好合作深入交换了看法,达成广泛共识。这是中国海警局组建后,首次接待德国海警代表团来访,也是首次接待欧洲国家海上执法机构代表团来访。

王秋彧表示,中国与德国全方位战略伙伴关系发展势头良好,两国执法安全领域合作不断深化。中德同属海洋国家,和平稳定的海上安全环境对于两国社会经济发展十分重要。作为两国主要海上执法力量,中德海警肩负着共同的职责使命,合作潜力很大。中国海警愿与德国海警加强沟通交流,开展各领域务实合作,共同推动中德海上执法安全合作取得积极进展。

温德里希表示,当前国际形势下,恐怖主义、非法移民、跨国犯罪等活动对海上安全的威胁不断加大。中德虽然相距遥远,但维护海上安全稳定符合两国的共同利益。德国海警愿与中国海警加强交流合作,共同应对海上安全威胁,为发展两国海上执法安全合作共同努力。

会谈期间,双方就加强友好合作达成原则共识,商定将开展高层互访、人员培训、能力建设、经验交流等务实合作,共同提升中德海上执法安全合作水平。

在京会谈结束后,德国海警访问团将赴辽宁大连,对中国海警基层部队进行参观访问。

(责编:赵恩泽)

推荐阅读

大数据办案 精准又公正 在法院,智能系统可以提出裁判建议;在检察院,办案软件能自动识别证据瑕疵;公安数据信息也正在与法院检察院互联互通,把以审判为中心的诉讼制度改革引向深入……如今在贵州,科技创新正在与司法体制改革实现深度融合。【详细】

当司改“邂逅”大数据 | 运用科技推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革

暑期谨防这些电信诈骗 2017年暑期即将来临,为增强学生及家长的防范意识,提高防骗识骗能力,公安部梳理了针对学生及家长的易发高发电信诈骗类型及特点,并发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。【详细】

让电信诈骗再也骗不了广大学子 | 男子冒充高校工作人员诈骗22起