小瓜子大骗局 怀柔警方成功打掉一“猜瓜子”诈骗团伙

2017年07月19日16:40  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京7月19日电 一伙人在怀柔的街头设下“猜瓜子”摊点行骗,虽是老骗局但也有不少市民因此上新当。近日,怀柔警方成功打掉一个“猜瓜子”诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。

6月份至今,怀柔区发生多起街头以“猜瓜子”手段进行诈骗的案件,接到报案后怀柔警方成立专案组开展打击。专案组侦查员积极开展视频侦查、分析研判,实施串并侦查,确定为同一流窜团伙所为,后专案组侦查员在重点时段、重点路段进行街头巡控。

7月17日,专案组侦查员在街头巡控时发现嫌疑人踪迹,遂即开展外线跟踪取证,侦查员一路跟踪嫌疑人至顺义区牛栏山镇路口时果断出击实施抓捕,将犯罪嫌疑人李某军、曾某某、王某、李某江抓获,并起获大量赃款和作案工具。

经讯问,李某军等四名犯罪嫌疑人对以“猜瓜子”手段进行诈骗的犯罪事实供认不讳。现李某军等四名犯罪嫌疑人已被怀柔警方刑事拘留,案件正在进一步工作中。

在此怀柔警方提示:“猜瓜子”是个老骗局,原理也很简单,由1人坐庄设局,其他成员则装托儿下注,待人入局后庄家利用贴在掌心的小磁铁,隔着瓷碗控制和改变瓜子的单双数,因为在瓜子中有一颗是铁瓜子,所以入局者无论怎么猜都不可能猜中。广大市民如在街边遇到此类骗局请立即拨打110报警。杨昊

(责编:张雨、赵恩泽)

推荐阅读

大数据办案 精准又公正 在法院,智能系统可以提出裁判建议;在检察院,办案软件能自动识别证据瑕疵;公安数据信息也正在与法院检察院互联互通,把以审判为中心的诉讼制度改革引向深入……如今在贵州,科技创新正在与司法体制改革实现深度融合。【详细】

当司改“邂逅”大数据 | 运用科技推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革

暑期谨防这些电信诈骗 2017年暑期即将来临,为增强学生及家长的防范意识,提高防骗识骗能力,公安部梳理了针对学生及家长的易发高发电信诈骗类型及特点,并发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。【详细】

让电信诈骗再也骗不了广大学子 | 男子冒充高校工作人员诈骗22起