143名电信诈骗犯罪嫌疑人从印尼被押解回国

2017年08月04日08:43  来源:人民网
 

人民网北京8月4日电 据公安部刑事侦查局官方微博消息,8月3日,143名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被我公安机关从印度尼西亚押解回国,涉及国内多个省、自治区、直辖市的200余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破,涉案金额2000余万元。

今年以来,我国多个省区市连续发生冒充公检法机关进行电信网络诈骗的案件,涉案金额巨大,造成恶劣社会影响。经公安机关缜密侦查,初步查清该系列案件犯罪窝点位于印尼境内。按照公安部打击电信网络诈骗犯罪、传统盗抢骗犯罪等“三打击一整治”专项行动工作部署,6月27日,公安部刑侦局派员率天津、湖南、吉林、四川等地公安民警组成的工作组赴印尼,开展案件侦办工作。在我驻印尼大使馆的支持下,工作组加强与印尼警方警务执法合作,立即对前期掌握的线索进行深挖彻查,经缜密工作,最终确定了位于雅加达、巴厘岛、泗水等地犯罪窝点的具体方位。7月29日下午,在掌握大量犯罪证据的基础上,工作组联合印尼警方在雅加达、巴厘岛等地开展专案集中收网行动,成功捣毁电信诈骗犯罪窝点5个,抓获犯罪嫌疑人153名,其中143名押解回中国,10名由印尼作进一步审查处理,缴获电脑、银行卡等一大批作案工具。

公安部有关负责人表示,通过冒充公检法等方式实施的电信网络诈骗犯罪严重侵害人民群众财产权益,影响群众安全感。公安机关将始终保持对电信网络诈骗犯罪高压严打态势,不断加强国际执法合作,坚决把犯罪分子绳之以法,切实维护人民群众合法权益。

(责编:何石雨(实习生)、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

北京首次因环保不力约谈乡镇街道负责人 因履行属地环保责任不力,北京市房山区韩村河镇等14个乡镇、街道办事处主要领导8月2日被北京市环境保护局集中约谈,要求其进一步夯实环境保护主体责任,督促落实大气污染防治措施。【详细】

两部门建立环保税征管协作机制 | 建设单位环保验收造假最高可罚二百万

广东东莞“以网管网”监管网络订餐 网络订餐日渐火爆,其安全问题备受关注,东莞市食药监局相关人士表示,为了监管网络订餐,部门会大胆实践“以网管网”的监管创新理念。即借助大型第三方平台入网经营者、消费者、配送人员众多的优势,发挥平台方信息收集、法律宣传、大数据分析等技术优势,及时发现食品安全风险点,有的放矢地开展食品安全监管工作。 【详细】

河北省网络订餐迎来“互联网+监管”时代 | 上海食品药品企业信用可“一键查询”