广东惠州:非法处置查封财产 被告人获刑11个月

 

2017年08月04日09:21  来源:南方日报
 
原标题:非法处置查封财产 被告人获刑11个月

明知名下财产已被法院查封,却还擅自将该财产变卖给他人。3日,某鞋材加工厂经营者朱某新非法处置查封财产罪一案开庭审理,被告人朱某新被惠东县法院当庭判处有期徒刑11个月。

2016年4月10日,被告人朱某新在明知其经营的某鞋材加工厂的两台“新宏奇自动注塑成型机”被惠州市惠东县人民法院(以下简称惠东县法院)依法查封的情况下,未经法院同意,擅自将仍在查封期限内的设备变卖给他人,导致惠东县法院无法执行法律文书确定的朱某新应履行的债务135230元。2017年2月2日,公安机关将朱某新抓获归案。

2017年4月1日,被告人朱某新的家属与申请执行人达成执行和解协议,由朱某新的父亲一次性偿还90000元给申请人,申请人申请法院解除查封并对被告人表示谅解,请求法院对被告人朱某新免除刑事处罚。

惠东县法院审理认为,被告人朱某新无视国法,采取非法变卖司法机关已查封的财产的方式,逃避法院强制执行,致使司法裁定无法执行,妨害民事诉讼,侵犯了国家司法机关的正常活动,情节严重,其行为已构成非法处置查封财产罪。根据被告人归案后如实供述自己的犯罪事实,被告人家属与申请执行人达成执行和解协议,已履行全部执行义务并取得了申请执行人谅解等情节,以非法处置查封财产罪判处被告人朱某新有期徒刑十一个月。被告人当场表示服判,不申请上诉。(记者 卢慧)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

北京首次因环保不力约谈乡镇街道负责人 因履行属地环保责任不力,北京市房山区韩村河镇等14个乡镇、街道办事处主要领导8月2日被北京市环境保护局集中约谈,要求其进一步夯实环境保护主体责任,督促落实大气污染防治措施。【详细】

两部门建立环保税征管协作机制 | 建设单位环保验收造假最高可罚二百万

广东东莞“以网管网”监管网络订餐 网络订餐日渐火爆,其安全问题备受关注,东莞市食药监局相关人士表示,为了监管网络订餐,部门会大胆实践“以网管网”的监管创新理念。即借助大型第三方平台入网经营者、消费者、配送人员众多的优势,发挥平台方信息收集、法律宣传、大数据分析等技术优势,及时发现食品安全风险点,有的放矢地开展食品安全监管工作。 【详细】

河北省网络订餐迎来“互联网+监管”时代 | 上海食品药品企业信用可“一键查询”