误入高薪陷阱 湖北随州民警捣毁传销窝点解救大学生

2017年08月08日10:17  来源:人民网-法治频道
 

人民网随州8月8日电 据曾都公安分局微博消息,7月31日,贵州男子王某将写有“打击违法传销犯罪,保障公民合法权利”的锦旗送到西城派出所,对民警及时解救误入传销组织的儿子表示感谢。

贵州省某技术学院学生小王被女网友小娟以介绍高收入工作为由,骗至位于西城办事处某民房内的传销组织。几日后,小王趁传销组织人员不注意时,暗中将自己被困传销窝点的处境告诉其远在贵州的家人。

7月30日,小王的父亲王某急忙从老家赶至随州,并向西城派出所报案。根据王某提供的线索“在水西门菜场附近”,西城派出所民警当日多次摸排走访,至深夜未找到“小王”被困位置。31日,王某又收到儿子“小王”发来的位置共享信息,民警再次带着王某来到实验小学附近,经询问附近邻居,得知某民房内有十几名外地青年人,疑似传销窝点。民警迅速赶至该民房内,成功解救小王在内的五名年轻人,小王父子团聚热泪盈眶,现场其他四名被骗年轻人被民警核实身份后教育遣返回家。当天下午,王某将写有“打击违法传销犯罪 保障公民合法权利”的锦旗送到西城派出所,感谢该所民警的及时解救。

(责编:潘娜(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京首次因环保不力约谈乡镇街道负责人 因履行属地环保责任不力,北京市房山区韩村河镇等14个乡镇、街道办事处主要领导8月2日被北京市环境保护局集中约谈,要求其进一步夯实环境保护主体责任,督促落实大气污染防治措施。【详细】

两部门建立环保税征管协作机制 | 建设单位环保验收造假最高可罚二百万

广东东莞“以网管网”监管网络订餐 网络订餐日渐火爆,其安全问题备受关注,东莞市食药监局相关人士表示,为了监管网络订餐,部门会大胆实践“以网管网”的监管创新理念。即借助大型第三方平台入网经营者、消费者、配送人员众多的优势,发挥平台方信息收集、法律宣传、大数据分析等技术优势,及时发现食品安全风险点,有的放矢地开展食品安全监管工作。 【详细】

河北省网络订餐迎来“互联网+监管”时代 | 上海食品药品企业信用可“一键查询”