鹭岛战歌飞——

福建海警庆祝中国人民解放军建军90周年慰问演出

情系基层,欢乐奏乐章;情涌鹭岛,慰问送真情。

2017年08月10日08:10  来源:人民网-法治频道
 
福建海警庆祝中国人民解放军建军90周年慰问演出

人民网厦门8月10日电  8月8日晚,福建省海警总队在厦门海沧举办“亮剑海疆铸忠诚” 庆祝中国人民解放军建军90周年主题慰问演出,为舰艇一线官兵送去欢声笑语、激发斗志士气。驻厦涉海、共建单位代表,海警干警官兵及官兵家属,驻地群众近1000人观看了演出。

当天傍晚,厦门海警三支队营区异常热闹,飞扬的彩旗、醒目的标语营造出浓郁的演出氛围。干警官兵齐聚舞台前,拉歌、擂战鼓、喊口号、全场观众起立合唱《团结就是力量》《歌唱祖国》等军人特有的方式,叫响强警口号,唱响强警战歌,凝聚强警力量。演出在铿锵有力、慷慨激昂的福建海警之歌《驰骋海疆》大合唱中拉开序幕,官兵们用嘹亮的歌声唱出了“忠诚可靠、秉公执法、勇于担当、崇尚荣誉”的福建海警精神,擂响了“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的战鼓。

伴随着热烈的掌声,歌曲、舞蹈、小品、乐器演奏等节目轮番登场。歌曲联唱《军港之夜》《有我在》《当那一天来临》、情景歌表演《印象海魂》,展现了干警官兵不惧艰险、勇挑重担的血性担当,诠释了英勇顽强、矢志打赢的军人本色;小品《排戏》、配乐诗朗诵《飞跃大海的思念》,讲述了干警官兵恪尽职守、甘于奉献的感人故事,塑造了在强军路上勠力同心、勇争一流的精气神;光能舞动《薪火相传》、情景诗朗诵《不忘初心再续辉煌》,演绎了干警官兵初心不忘、赤胆忠诚的高尚情怀,道出了信念坚定,勇往直前的雄心壮志。除了官兵自编自导的节目外,福建海警总队还邀请福建海事局、福建边防总队、厦门市海沧区歌舞剧团、厦门海沧区育才小学等单位助演,舞蹈《拨浪、拨浪》、歌舞《厦门力量》、二重唱《不忘初心》等节目,生动再现警民一家亲的动人场景,充分展示 “军爱民、民拥军”的优良传统,诉说着军民携手共筑中国梦的美好夙愿。

演出在大合唱《强军战歌》中落下帷幕。整场演出共分《驰骋海疆》《决战决胜》《强军战歌》3个篇章14个节目,主题突出,张弛有度,收放自如,寓教于乐,润物无声,赢得了在场观众交口称赞。歌声、掌声、欢笑声给鹭岛增添了一道亮丽的风景,带去了上级领导的关怀,喊出了干警官兵为实现走向深蓝的海警梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的铮铮誓言。

福建海警驻防于东南沿海,肩负着维权、执法、服务等重任,辖区海岸线全国第二,管防任务艰巨繁重,舰艇出航率高,干警官兵工作压力大。为此,总队充分发挥文化育警、励警、惠警作用,组织官兵精心编排创作具有海警特色的文艺节目,为官兵献上丰盛的精神文化大餐,展现干警官兵不忘初心、矢志强警的生动实践和部队建设取得的丰硕成果,有效缓解工作压力,激发誓守海疆、建功立业的壮志豪情。(罗文炫 沈灿煌 洪晨晖)

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京首次因环保不力约谈乡镇街道负责人 因履行属地环保责任不力,北京市房山区韩村河镇等14个乡镇、街道办事处主要领导8月2日被北京市环境保护局集中约谈,要求其进一步夯实环境保护主体责任,督促落实大气污染防治措施。【详细】

两部门建立环保税征管协作机制 | 建设单位环保验收造假最高可罚二百万

广东东莞“以网管网”监管网络订餐 网络订餐日渐火爆,其安全问题备受关注,东莞市食药监局相关人士表示,为了监管网络订餐,部门会大胆实践“以网管网”的监管创新理念。即借助大型第三方平台入网经营者、消费者、配送人员众多的优势,发挥平台方信息收集、法律宣传、大数据分析等技术优势,及时发现食品安全风险点,有的放矢地开展食品安全监管工作。 【详细】

河北省网络订餐迎来“互联网+监管”时代 | 上海食品药品企业信用可“一键查询”