贵州监狱系统建设循证矫正应用体系

2017年08月10日08:39  来源:法制日报
 
原标题:贵州监狱系统建设循证矫正应用体系

近日,贵州省监狱管理局印发《贵州省监狱管理局循证矫正应用体系建设实施方案》,正式开展循证矫正应用体系建设。实施方案从整合资源,化繁为简、立足实用、服务改造的思路出发,就如何科学有效管控和教育罪犯,提高改造罪犯质量,开展循证矫正应用体系建设。应用体系建设分别从循证矫正典型案例研究、循证矫正数据库的搭建、应用平台开发三个方向同步实施,努力将循证矫正研究成果转化为智能系统,辅助一线民警科学管控教育罪犯。

循证矫正的理念引入我国后,贵州省监狱系统也积极试点开展循证矫正理论研究,并逐步扩大试点范围,由最初确定的3所试点单位扩展到17所试点单位,就偏执性人格阻碍、自控力缺失、反社会型人格倾向、改造信心缺失等不同类别罪犯,进行管控矫正方法试点研究。(记者 王家梁)

(责编:潘娜(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

北京首次因环保不力约谈乡镇街道负责人 因履行属地环保责任不力,北京市房山区韩村河镇等14个乡镇、街道办事处主要领导8月2日被北京市环境保护局集中约谈,要求其进一步夯实环境保护主体责任,督促落实大气污染防治措施。【详细】

两部门建立环保税征管协作机制 | 建设单位环保验收造假最高可罚二百万

广东东莞“以网管网”监管网络订餐 网络订餐日渐火爆,其安全问题备受关注,东莞市食药监局相关人士表示,为了监管网络订餐,部门会大胆实践“以网管网”的监管创新理念。即借助大型第三方平台入网经营者、消费者、配送人员众多的优势,发挥平台方信息收集、法律宣传、大数据分析等技术优势,及时发现食品安全风险点,有的放矢地开展食品安全监管工作。 【详细】

河北省网络订餐迎来“互联网+监管”时代 | 上海食品药品企业信用可“一键查询”