海南法院首试微信送达文书

2017年08月10日08:47  来源:法制日报
 
原标题:海南法院首试微信送达文书

  刘某系一宗民间借贷纠纷案件的被告,在征得其同意后,近日,海南省海口市龙华区人民法院龙泉法庭通过微信向其发送了民事起诉状、应诉通知书、诉讼权利义务告知书等法律文书原件的照片,刘某在收到文件后确认已送达。据了解,这是海南法院首次试行微信送达新模式。

  民事案件尤其是基层法庭的民事案件,送达难一直困扰着办案法官。微信送达诉讼文书,大大节省了诉讼成本和时间。(记者 邢东伟 翟小功)

(责编:潘娜(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

北京首次因环保不力约谈乡镇街道负责人 因履行属地环保责任不力,北京市房山区韩村河镇等14个乡镇、街道办事处主要领导8月2日被北京市环境保护局集中约谈,要求其进一步夯实环境保护主体责任,督促落实大气污染防治措施。【详细】

两部门建立环保税征管协作机制 | 建设单位环保验收造假最高可罚二百万

广东东莞“以网管网”监管网络订餐 网络订餐日渐火爆,其安全问题备受关注,东莞市食药监局相关人士表示,为了监管网络订餐,部门会大胆实践“以网管网”的监管创新理念。即借助大型第三方平台入网经营者、消费者、配送人员众多的优势,发挥平台方信息收集、法律宣传、大数据分析等技术优势,及时发现食品安全风险点,有的放矢地开展食品安全监管工作。 【详细】

河北省网络订餐迎来“互联网+监管”时代 | 上海食品药品企业信用可“一键查询”