甘肃

启动千亿产业扶贫专项贷款

2017年08月11日08:17  来源:人民网-人民日报
 

本报兰州8月10日电  (记者银燕)甘肃省政府近日印发《甘肃省产业扶贫专项贷款工程实施意见》,决定在全省58个片区贫困县和17个插花型贫困县实施产业扶贫专项贷款工程,由金融机构5年安排贷款1000亿元,全部用于发展农村富民产业和县域经济,并根据情况逐步扩大到全省。

据悉,产业扶贫专项贷款由国开行甘肃省分行、农行甘肃省分行、甘肃省农村信用社、甘肃银行、兰州银行5年安排贷款1000亿元,贷款利率在国家同期基准利率基础上上浮最高不超过30%,期限3—5年,全部用于发展农村富民产业和县域经济。

产业扶贫专项贷款由县市区政府组织实施,支持市场前景好、发展潜力大、具备一定规模、对农民增收有较强带动作用的富民产业。贷款项目由国开行甘肃省分行等5家金融机构按国家产业政策和信贷政策自主审批,其贷款发放模式,由各承贷行(社)与企业自主协商,并签订贷款合同发放贷款。

《意见》提出风险防控措施,设立专项贷款风险补偿金,规模30亿元,省级财政、县市区政府、承贷行社按照1∶1∶1的比例出资。县级政府按照5年贷款总需求的1%一次性缴足。根据财力和产业扶贫专项贷款实施情况,可逐步扩大风险补偿金规模。

《 人民日报 》( 2017年08月11日 06 版)

(责编:潘娜(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

警惕POS机上的诈骗 如今,很多地方都安装了银行的POS刷卡机。可眼下,却有不法网络支付公司瞅准了这一便捷的交易方式实施诈骗。日前,沈阳市公安局浑南分局侦破一起利用POS机实施合同诈骗案件,成功为涉案178名商户全额挽回经济损失203万元。【详细】

海归精英以恋爱为名诈骗五百余万 | 77名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从斐济押解回国

天津检察机关依法批捕9名“蝶贝蕾”传销组织犯罪嫌疑人 日前,天津市静海区人民检察院以涉嫌组织领导传销活动罪等,依法批准逮捕9名“蝶贝蕾”传销组织犯罪嫌疑人。2010年8月,犯罪嫌疑人张某某、李某存、袁某、胡某、焦某某、李某鹏、杨某某、陶某某、祁某某等人在天津市静海区加入“蝶贝蕾”传销组织,后逐步发展成为该传销组织领导层级。 【详细】

误入高薪陷阱 湖北随州民警捣毁传销窝点解救大学生 | 广东东莞警方侦破一宗新型非法传销案