重庆市启动客运车辆专项执法检查

 

2017年08月14日09:24  来源:重庆日报
 
原标题:我市启动客运车辆专项执法检查

8月10日23时许,陕西安康市境内发生一起特别重大道路交通事故,已造成36人死亡、13人受伤。为坚决防范和遏制重特大事故的发生,8月12日起,重庆市交通行政执法总队在全市范围内启动了客运车辆专项执法检查。

此次整治区域包括主城区客运站、高速公路主线站和服务区。

在高速公路,市交通行政执法总队已在各主线(省际执法站)、高速公路重点收费站以及高速公路22个服务区特设专项整治检查点,重点整治班线客车、旅游包车、租赁客车,尤其是长途客运车辆。重点检查客运车辆及驾驶人资质、营运线路,车辆安全性能,车辆是否安装具有行驶记录功能的卫星定位装置、灭火器、安全锤,以及安全带配置及使用情况等。

在主城,市交通行政执法总队直属支队启动客运班车专项执法行动,对班线客车、旅游包车、租赁客车,尤其是长途客车违法违规行为进行整治。整治重点区域包括:重庆北站南北广场长途汽车站、江北机场换乘枢纽、菜园坝长途汽车站、红旗河沟汽车站和大学城西部客运站,以及红岩革命纪念馆、白公馆等红色旅游景区等区域。执法人员主要对客运班车的站外上客、不按站点停靠、甩客等违法行为进行查处,同时督促客运站场及客运经营者落实安全主体责任,严格执行“三不进站、六不出站”等安全管理规定,消除安全隐患。

据介绍,专项整治行动开展两天以来,主城区共查处客运大巴站外揽客、沿途揽客、不按站点停靠等违规行为3起,排查、纠正乘客未按规定系安全带、车辆安全设施配备不齐等隐患16起。

据介绍,凡检查发现相应客运站违反“三不进站”“六不出站”及相关规定的,执法人员将一律按上限对客运站进行处罚。(记者 杨永芹)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

警惕POS机上的诈骗 如今,很多地方都安装了银行的POS刷卡机。可眼下,却有不法网络支付公司瞅准了这一便捷的交易方式实施诈骗。日前,沈阳市公安局浑南分局侦破一起利用POS机实施合同诈骗案件,成功为涉案178名商户全额挽回经济损失203万元。【详细】

海归精英以恋爱为名诈骗五百余万 | 77名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从斐济押解回国

天津检察机关依法批捕9名“蝶贝蕾”传销组织犯罪嫌疑人 日前,天津市静海区人民检察院以涉嫌组织领导传销活动罪等,依法批准逮捕9名“蝶贝蕾”传销组织犯罪嫌疑人。2010年8月,犯罪嫌疑人张某某、李某存、袁某、胡某、焦某某、李某鹏、杨某某、陶某某、祁某某等人在天津市静海区加入“蝶贝蕾”传销组织,后逐步发展成为该传销组织领导层级。 【详细】

误入高薪陷阱 湖北随州民警捣毁传销窝点解救大学生 | 广东东莞警方侦破一宗新型非法传销案