北京朝阳警方侦破系列盗窃超市化妆品案

2017年08月16日17:06  来源:人民网
 

人民网北京8月16日电 女子爱美,佯装购物盗窃。便衣民警,快速出击擒贼。日前,北京市公安局朝阳分局常营派出所破获系列盗窃超市化妆品案,核破案件3起。

6月初,朝阳常营地区某超市理货员清点货品时,发现少了10余件化妆品,遂向常营派出所报了案。接案后,民警立即展开工作,调取化妆品货架周边监控,经过仔细甄别,民警从近千个画面中,最终锁定一名女性嫌疑人,此人体态中等,留齐肩长发,背一红色双肩背包。从录像看,作案时女子佯装购物,挑选货架上化妆品,拿起一套,看看又放回去,然后继续挑选。当她发现周围其他购物者一一离开后,便快速拿起货架上的化妆品,放入随身红色双肩背包,离开超市。

民警初步掌握嫌疑人体貌特征后,在超市周边展开走访,查找有价值线索。同时,告知超市安保及工作人员,一旦发现嫌疑人再次出现,及时拨打报警电话。8月9日10时许,常营派出所接超市报警:一名与嫌疑人体貌特征非常相似的女子出现在超市。接警后,派出所立即部署在附近蹲守的便衣民警前往。数分钟后,便衣民警在报警人的帮助下,于超市外发现可疑女子,遂上前亮明身份进行盘查,并从其随身背包内找到三件化妆品,女子声称化妆品是其刚刚从超市购买的,但当民警要求其出示结账单据时,女子却拿不出来。此时,站在一旁的超市工作人员表示,这三样化妆品正是他们刚刚丢失的物品。在大量证据面前,嫌疑女子最终承认了盗窃的犯罪事实。

据嫌疑人王某交代,其自6月份开始,分三次进入超市盗窃化妆品,所得赃物全部留作自用。每次作案,王某都是趁化妆品货架附近无购物者或理货员之机,快速挑选自用化妆品,放入随身红色双肩背包盗走。

目前,嫌疑人王某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。(甄瑱)

(责编:袁勃、李镭)

推荐阅读

警惕POS机上的诈骗 如今,很多地方都安装了银行的POS刷卡机。可眼下,却有不法网络支付公司瞅准了这一便捷的交易方式实施诈骗。日前,沈阳市公安局浑南分局侦破一起利用POS机实施合同诈骗案件,成功为涉案178名商户全额挽回经济损失203万元。【详细】

海归精英以恋爱为名诈骗五百余万 | 77名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从斐济押解回国

天津检察机关依法批捕9名“蝶贝蕾”传销组织犯罪嫌疑人 日前,天津市静海区人民检察院以涉嫌组织领导传销活动罪等,依法批准逮捕9名“蝶贝蕾”传销组织犯罪嫌疑人。2010年8月,犯罪嫌疑人张某某、李某存、袁某、胡某、焦某某、李某鹏、杨某某、陶某某、祁某某等人在天津市静海区加入“蝶贝蕾”传销组织,后逐步发展成为该传销组织领导层级。 【详细】

误入高薪陷阱 湖北随州民警捣毁传销窝点解救大学生 | 广东东莞警方侦破一宗新型非法传销案