全国公安百佳刑警推选宣传活动8月24日启动投票

2017年08月23日09:00  来源:人民网-法治频道
 

 人民网北京8月23日电(记者 张雨)由公安部刑事侦查局、宣传局和人民公安报社共同主办的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动自7月19日启动以来,受到媒体和群众的广泛关注。200名全国公安“百佳刑警”候选人事迹已经分为五批次在新华网、央视网、中国警察网、腾讯网等多家媒体网站刊播。8月24日开始至8月31日,进入到公众投票阶段,欢迎群众积极参与,选出心目中的“百佳刑警”。

据悉,在此次评选中,专家评委会将坚持德才兼备、注重实绩、注重贡献、群众公认的原则,结合投票结果及专家意见对候选人进行综合评定,最终确定100名“百佳刑警”,评选结果将于9月中下旬揭晓。

投票期间,公众可通过网络、手机、报纸等方式进行投票。具体方式如下:

方式一:公众可登录中国警察网官方网站(www.cpd.com.cn)进入相应专题了解候选人信息并进入点赞页面。每个IP地址每天可点赞一次,最少选择20人,最多可同时选择100人。

方式二:公众通过关注公安部刑事侦查局(CIDMPS)、人民公安报(rmgabs)、中国警察网(zgjcwcpd)、新华网(newsxinhua)微信公众号进行投票(扫描文尾二维码关注)。以上微信公众号将自动推送“百佳刑警”投票信息,点击相应链接即可参与投票,每个微信公众号每天可投票一次。

方式三:公众通过填写人民公安报8月25日出版的“热血铸剑?丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动专刊进行投票。最少投20人,最多限投100人。未按要求填写或多选、少选视为无效,8月31日(以邮戳日期为准)前未寄回视为自动放弃。

主办方强调,此次活动严禁通过商业手段或其他不正当途径进行拉票、投票等行为,一经发现,将取消其票数。

(责编:金玉泽(实习生)、陈羽)

推荐阅读

防范诈骗需“四要四不要” 假如你突然接到一个电话,对方自称警官、检察官、法官,并且告知你涉嫌洗钱、贩毒等严重犯罪,请你尽快将资金转入所谓的“安全账户”,你该怎么办?公安机关提醒,警方不会通过电话做笔录,公检法机关从未设立所谓的“安全账户”,更不会通过电话安排当事人转账汇款到“安全账户”。【详细】

去年以来全国破获电信网络诈骗案11.9万余起 | 公安部公布十类电信网络诈骗手段 这十大骗术需小心

国务院食安委将开展食品安全督查 国务院食品安全委员会已下发关于开展食品安全督查工作的通知,将于8月26日至9月10日对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。此次督查将坚持问题导向,进一步强化地方政府属地管理责任,提升食品安全保障水平和能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。 【详细】

食品质检可引入第三方监管 | 江苏省半年退运或销毁进口食品两千多吨