全国来访接待工作会议举行

2017年08月23日09:03  来源:人民网-人民日报
 

本报北京8月22日电  (记者张璁)21日至22日,全国来访接待工作会议在京召开。记者从会议上获悉:党的十八大以来,全国信访系统按照中央部署要求推进信访工作制度改革,来访接待工作取得明显成效,2016年全国来访总量比2013年下降25.3%。

国家信访局党组副书记、副局长张恩玺表示,各地各部门围绕及时就地解决问题的主线来推动“群众依法就地访,部门依法及时办”,依法逐级走访取得明显效果。此外,司法部、国家信访局联合下发了《关于深入开展律师参与信访工作的意见》,目前全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,以及2700多个市、县实现了律师参与信访工作。

国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴表示,要落实初访首接首办责任,加大重复访治理力度,加强对重点领域、重点问题的综合治理,进一步提高来访接待水平。

《 人民日报 》( 2017年08月23日 06 版)

(责编:潘娜(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

防范诈骗需“四要四不要” 假如你突然接到一个电话,对方自称警官、检察官、法官,并且告知你涉嫌洗钱、贩毒等严重犯罪,请你尽快将资金转入所谓的“安全账户”,你该怎么办?公安机关提醒,警方不会通过电话做笔录,公检法机关从未设立所谓的“安全账户”,更不会通过电话安排当事人转账汇款到“安全账户”。【详细】

去年以来全国破获电信网络诈骗案11.9万余起 | 公安部公布十类电信网络诈骗手段 这十大骗术需小心

国务院食安委将开展食品安全督查 国务院食品安全委员会已下发关于开展食品安全督查工作的通知,将于8月26日至9月10日对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。此次督查将坚持问题导向,进一步强化地方政府属地管理责任,提升食品安全保障水平和能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。 【详细】

食品质检可引入第三方监管 | 江苏省半年退运或销毁进口食品两千多吨