北京朝阳群众举报 隐名埋姓22年的逃犯被抓

2017年08月24日08:41  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京8月24日电  北京市公安局朝阳分局十八里店派出所运行“两队一室”新型警务模式以来,社区警务队不断强化社区基础工作,扎实摸排各类线索,打击办案队精干警力主动出击,“两队一室”无缝对接,于8月20日成功抓获1名22年在逃犯。

8月19日20时许,十八里店所社区警务队民警接到群众举报,称在周庄家园南里某区有1名在逃人员。接此线索后,所领导高度重视,迅速组织打击办案队精干警力深入开展工作。经民警初步了解和核查,在逃人员姚某(男,49岁,河北省永清县人)于1995年初,伙同他人在河北省永清县抢劫出租车司机,后被当地公安机关以抢劫罪上网通缉,该人20多年以来一直使用假名字及假身份证“隐居”,且一直有暴力倾向、经常早出晚归。在掌握该在逃人员体貌特征、暂住地址及生活轨迹的基础上,派出所综合指挥室连夜安排视频巡控人员将探头调向在逃人员的暂住地附近,所领导组织打击办案队民警研究制定详细的抓捕方案,并在其暂住地附近连夜便衣蹲守。20日上午9时许,视频巡控民警发现目标,立即通报一线蹲守的打击办案队民警,将该人一举擒获。

经民警连续数小时的攻心讯问,该人供述了1995年伙同老乡连某(该人已与当时被当地公安机关抓获)在河北省永清县连续3次抢劫出租车司机钱财,后为躲避打击隐姓埋名22年的在逃违法犯罪事实。现该人已被羁押至朝阳分局看守所。

(责编:陈卓凡(实习生)、张雨)

推荐阅读

防范诈骗需“四要四不要” 假如你突然接到一个电话,对方自称警官、检察官、法官,并且告知你涉嫌洗钱、贩毒等严重犯罪,请你尽快将资金转入所谓的“安全账户”,你该怎么办?公安机关提醒,警方不会通过电话做笔录,公检法机关从未设立所谓的“安全账户”,更不会通过电话安排当事人转账汇款到“安全账户”。【详细】

去年以来全国破获电信网络诈骗案11.9万余起 | 公安部公布十类电信网络诈骗手段 这十大骗术需小心

国务院食安委将开展食品安全督查 国务院食品安全委员会已下发关于开展食品安全督查工作的通知,将于8月26日至9月10日对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。此次督查将坚持问题导向,进一步强化地方政府属地管理责任,提升食品安全保障水平和能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。 【详细】

食品质检可引入第三方监管 | 江苏省半年退运或销毁进口食品两千多吨