122名通讯诈骗嫌疑人被押解回四川

 

2017年08月25日08:51  来源:四川日报
 
原标题:122名通讯诈骗嫌疑人被押解回川

8月24日21时05分,四川警方从境外押解122名通讯诈骗嫌疑人回到双流国际机场。 记者 郝飞 摄

通过大数据分析,锁定和捣毁设在柬埔寨的犯罪窝点

8月24日,122名通讯诈骗嫌疑人从境外被押解回川,这是今年6月以来四川省第三次从境外押解回通讯诈骗嫌疑人。

今年6月,四川公安机关远赴柬埔寨开展通讯诈骗犯罪的跨境抓捕任务。专案工作组循线追踪,于7月26日从境外押解17名电信诈骗嫌疑人回国。

诈骗分子持旅游、工作签证赴柬,从事电信诈骗犯罪活动,呈现出团伙性、区域性、职业性犯罪特点,很难一次性有效打击处理。四川警方开展大数据研判分析,明确了较为活跃的通讯诈骗地址,交由柬埔寨移民局开展进一步侦查,锁定了一个位于波贝地区的通讯诈骗犯罪窝点。

8月2日,柬埔寨移民局根据四川警方提供的专案线索,成功捣毁该诈骗窝点,现场挡获200余人。8月9日,四川公安机关再次派出工作组赴柬,与柬方密切配合,明确了其中122名犯罪嫌疑人涉嫌冒充公检法实施通讯诈骗犯罪以及利用境外网络赌博网站实施诈骗犯罪。8月24日该批嫌疑人被统一押解回国,交由成都、广安、德阳、资阳四地公安机关分别处理。

此前,四川公安打击通讯网络新型违法犯罪,境内开展“百县破案会战”,境外成功破获部督“3·05”“5·24”特大跨境系列通讯诈骗案件,先后从柬埔寨、印度尼西亚押解回犯罪嫌疑人75名。(记者 刘宏顺)

(责编:陈卓凡(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

打好污染治理攻坚战 提前两年完成国家“大气十条”下达的“2017年PM2.5平均浓度比2013年下降20%左右”的目标任务;节能减排指标超额完成,淮河、海河流域治污国家考核连续多年保持第一;治理水土流失面积8000多平方公 里,湿地保护面积新增300多万亩……党的十八大以来,山东发起污染治理攻坚战,打响环境改善的持久战,“绿水青山就是金山银山”的理念落地生根。 【详细】

举一反三 环保难题标本兼治 | 我国加速起草环保税法实施条例

互联网法院回应时代需求 8月18日,杭州互联网法院挂牌运行。走进互联网法院,处处可见互联网元素:在线咨询机可以实时联通法官、导诉台前自助设备能帮助当事人扫描各类材料、法庭内法官能通过大屏幕和远方的当事人在线开庭……如此高科技的法院,代表着法院发展的时代潮流。 【详细】

探索互联网审判新模式 | 全国首家互联网法院在杭州成立