湖南省2名厅级领导干部严重违纪被“双开”

涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理

 

2017年08月28日10:12  来源:湖南日报
 
原标题:2名厅级领导干部严重违纪被“双开”

近日,经湖南省纪委常委会议研究并报省委常委会议批准,决定给予省卫计委党组成员、副主任方亦兵和南华大学原党委委员、副校长全智华开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

日前,经省委批准,省纪委对方亦兵、全智华严重违纪问题进行了立案审查。经查,方亦兵违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部职工的调动、晋升中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利在工程承揽、医疗设备和药品采购等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。全智华违反政治纪律,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,多占办公用房;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规兼职取酬,收受礼金;违反工作纪律,为案件当事人请托说情,干预和影响执纪执法活动。利用职务上的便利在工程承揽、医疗设备采购等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

方亦兵、全智华身为医疗卫生系统党员领导干部,理想信念丧失,滥用职权,大搞权钱交易,大肆敛财,其行为严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予方亦兵、全智华开除党籍、开除公职处分;并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(记者 张斌)

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

打好污染治理攻坚战 提前两年完成国家“大气十条”下达的“2017年PM2.5平均浓度比2013年下降20%左右”的目标任务;节能减排指标超额完成,淮河、海河流域治污国家考核连续多年保持第一;治理水土流失面积8000多平方公 里,湿地保护面积新增300多万亩……党的十八大以来,山东发起污染治理攻坚战,打响环境改善的持久战,“绿水青山就是金山银山”的理念落地生根。 【详细】

举一反三 环保难题标本兼治 | 我国加速起草环保税法实施条例

互联网法院回应时代需求 8月18日,杭州互联网法院挂牌运行。走进互联网法院,处处可见互联网元素:在线咨询机可以实时联通法官、导诉台前自助设备能帮助当事人扫描各类材料、法庭内法官能通过大屏幕和远方的当事人在线开庭……如此高科技的法院,代表着法院发展的时代潮流。 【详细】

探索互联网审判新模式 | 全国首家互联网法院在杭州成立