福建:夫妻吵架心生怨 报复岳父窃钱财

2017年08月29日13:19  来源:检察日报
 
原标题:夫妻吵架心生怨 报复岳父窃钱财

与妻子发生争吵,为泄愤,竟然到岳父家盗窃财物。日前,经福建省福鼎市检察院提起公诉,被告人雷祖瑞因犯盗窃罪,被法院判处有期徒刑五年,并处罚金20万元。被告人不服提起上诉,二审法院维持了原判。

2016年10月1日,雷祖瑞与其妻子兰某因琐事争吵后非常生气,便想对妻子家进行报复。当天晚上8点,雷祖瑞乘坐出租车到其岳父兰某某房屋附近。一直等到凌晨,趁夜深无人,他撬开二楼后间的窗户进入房间,把屋内的保险箱搬走,到室外后将保险箱砸开,盗走各类黄金首饰20余件。2016年10月2日至同月15日间,雷祖瑞先后将偷来的财物进行变卖,销赃得款共计10万余元。

法院认为,被告人雷祖瑞行为已构成盗窃罪;另外,其有犯罪前科,酌情从重处罚;但考虑到他到案后能如实供述罪行,可从轻处罚。故依法作出上述判决。(记者 李显清)

(责编:潘娜(实习生)、陈羽)

推荐阅读

打好污染治理攻坚战 提前两年完成国家“大气十条”下达的“2017年PM2.5平均浓度比2013年下降20%左右”的目标任务;节能减排指标超额完成,淮河、海河流域治污国家考核连续多年保持第一;治理水土流失面积8000多平方公 里,湿地保护面积新增300多万亩……党的十八大以来,山东发起污染治理攻坚战,打响环境改善的持久战,“绿水青山就是金山银山”的理念落地生根。 【详细】

举一反三 环保难题标本兼治 | 我国加速起草环保税法实施条例

互联网法院回应时代需求 8月18日,杭州互联网法院挂牌运行。走进互联网法院,处处可见互联网元素:在线咨询机可以实时联通法官、导诉台前自助设备能帮助当事人扫描各类材料、法庭内法官能通过大屏幕和远方的当事人在线开庭……如此高科技的法院,代表着法院发展的时代潮流。 【详细】

探索互联网审判新模式 | 全国首家互联网法院在杭州成立