广西边防垌中边境检查站原站长陈汉文涉嫌受贿被公诉

2017年08月30日08:37  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京8月30日电(记者 张雨)据人民检察院案件信息公开网消息,防城港市边防支队峒中边境检查站原站长陈汉文(副团级)涉嫌受贿罪一案,由东兴市人民检察院侦查终结后,移送该院公诉部门审查起诉。日前,东兴市人民检察院已向东兴市人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人陈汉文享有的诉讼权利,并讯问了被告人陈汉文,听取了其委托的辩护人的意见,审查了全部案件材料。起诉书指控:被告人陈汉文利用职务上的便利,非法收受他人贿赂,数额巨大,为他人谋取利益,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。案件侦查工作正在进行中。

【相关新闻】广西边防垌中边境检查站原站长陈汉文涉嫌受贿罪被逮捕

人民网北京1月16日电 据广西防城港市人民检察院网站消息,日前,防城港市人民检察院以涉嫌受贿罪依法决定逮捕防城港市边防支队垌中边境检查站原站长陈汉文(副团级)。目前案件正在侦查当中。

(责编:陈卓凡(实习生)、陈羽)

推荐阅读

打好污染治理攻坚战 提前两年完成国家“大气十条”下达的“2017年PM2.5平均浓度比2013年下降20%左右”的目标任务;节能减排指标超额完成,淮河、海河流域治污国家考核连续多年保持第一;治理水土流失面积8000多平方公 里,湿地保护面积新增300多万亩……党的十八大以来,山东发起污染治理攻坚战,打响环境改善的持久战,“绿水青山就是金山银山”的理念落地生根。 【详细】

举一反三 环保难题标本兼治 | 我国加速起草环保税法实施条例

互联网法院回应时代需求 8月18日,杭州互联网法院挂牌运行。走进互联网法院,处处可见互联网元素:在线咨询机可以实时联通法官、导诉台前自助设备能帮助当事人扫描各类材料、法庭内法官能通过大屏幕和远方的当事人在线开庭……如此高科技的法院,代表着法院发展的时代潮流。 【详细】

探索互联网审判新模式 | 全国首家互联网法院在杭州成立