陈奕迅领衔出演《明智选择》 为酒后不开车发声

“明智饮酒拒绝酒驾”新学期交通安全公益必修课在北京开幕

2017年09月04日08:00  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京9月4日电(记者 张雨)为促进交通公益事业发展,加大反“酒驾”宣传,有效预防和减少道路交通事故。9月2日,由公安部交通管理局指导,中国道路交通安全协会与百威英博联合主办的,“明智饮酒拒绝酒驾”新学期交通安全公益必修课在北京开幕。

本次活动以“明智饮酒拒绝酒驾”为主题,倡导驾驶人学会自律,提高车德,远离酒驾,珍爱生命。在现场,中国道路交通安全协会有关领导、企业代表,向交警代表、交通安全宣传志愿者、企业安全员捐赠机动车驾驶人安全教育宣传箱。同时,现场发布由陈奕迅、王辉女士、上海交警贾杰和代驾司机共同拍摄的题为《明智选择》的交通安全公益宣传片。

公益片《明智选择》从名人、执法者、酒驾受害者、代驾司机等多重角度,结合每个人的亲身经历及感悟,讲述他们真实的感受和明智选择的故事,向观众深刻诠释了明智选择的重要性,为了自己和他人的平安健康,永远不要去做会让自己后悔的选择。拿起酒杯,就一定要放下车钥匙。在活动现场,陈奕迅与公益片其他主演一同现身,分享幕后故事与花絮,倡导安全出行。

道路交通事关每个人的出行,需要我们共同努力,希望更多的社会单位、爱心企业加入到交通安全公益活动中来,参与到社会协同治理中,努力推动交通管理工作社会化,共同为经济社会发展和人民群众出行创造更加安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,为实现道路交通安全的平安梦做出应有的贡献。

(责编:陈羽)

推荐阅读

电话诈骗又出新招数 冒充公检法说你是“人贩子” 国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布预警称,最近骗子冒充公检法人员实施诈骗出现“人贩子”等新招数,接到类似电话一定要提高警惕,谨防上当。公安机关、检察机关不会通过电话办案,更没有所谓的“安全账户”,遇到此类情况一定要提高警惕,不轻信,不转账;注意保护个人信息安全,身份证、手机号等信息轻易不泄露;涉及银行卡、银行账户密码等和钱相关的操作一定提高警惕。 【详细】

122名通讯诈骗嫌疑人被押解回四川 | 电信诈骗案里的公民信息从哪来?

上海集中宣判四起涉“套路贷”案件 近期,一种看似民间借贷纠纷,实则涉及诈骗、敲诈勒索等多项刑事犯罪的“套路贷”案件频频发生,社会影响恶劣。8月28日下午,上海市高级人民法院举行新闻发布会,副院长黄祥青通报了上海4起涉“套路贷”犯罪案件的有关情况,并表示,上海法院将用准、用足、用好法律,确保在法律上严惩“套路贷”犯罪,在经济上重罚。 【详细】

“套路贷”与一般高利贷有何不同 | 大学生又遇“美容贷”陷阱?