凌晨出击 围堵“老赖”

2017年09月05日13:22  来源:人民法院报
 
原标题:凌晨出击 围堵“老赖”

“通过今天的教育大会,我认识到了自己的错误,我以后将认真遵守法律规定,主动履行法律义务,再也不拖欠了。”近日,在山东省济南市长清区人民法院二楼会议厅,被执行人金某主动将执行款交到法官手中。

当日凌晨5点,该院60余名干警集结,分四路前往被执行人家中。经过具体详细的安排和部署,该院四个执行团队将7名被执行人带回法院,并采取拘留或拘传措施。

随后,长清法院召开强制执行教育大会,并宣布当场拘留名单。接受教育的被执行人受到极大震动,13名被执行人当场履行法律义务,缴纳执行款140余万元,并现场向申请执行人进行发放。

自6月开展“百日执行攻坚”专项活动以来,长清法院共出动干警790余人次,拘传、拘留被执行人78名,执结标的金额逾7000万元。(记者 闫继勇 通讯员 袁粼 刘建国)

图①:干警凌晨5点集合,准备前往被执行人家中。

图②:执行干警将被执行人带回法院。

图③:现场发放执行款。

(责编:朱紫阳(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

电话诈骗又出新招数 冒充公检法说你是“人贩子” 国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布预警称,最近骗子冒充公检法人员实施诈骗出现“人贩子”等新招数,接到类似电话一定要提高警惕,谨防上当。公安机关、检察机关不会通过电话办案,更没有所谓的“安全账户”,遇到此类情况一定要提高警惕,不轻信,不转账;注意保护个人信息安全,身份证、手机号等信息轻易不泄露;涉及银行卡、银行账户密码等和钱相关的操作一定提高警惕。 【详细】

122名通讯诈骗嫌疑人被押解回四川 | 电信诈骗案里的公民信息从哪来?

上海集中宣判四起涉“套路贷”案件 近期,一种看似民间借贷纠纷,实则涉及诈骗、敲诈勒索等多项刑事犯罪的“套路贷”案件频频发生,社会影响恶劣。8月28日下午,上海市高级人民法院举行新闻发布会,副院长黄祥青通报了上海4起涉“套路贷”犯罪案件的有关情况,并表示,上海法院将用准、用足、用好法律,确保在法律上严惩“套路贷”犯罪,在经济上重罚。 【详细】

“套路贷”与一般高利贷有何不同 | 大学生又遇“美容贷”陷阱?